Горячие Новости

Облако тегов

Парламентский беспредел: Гудкова лишили мандата «по подозрению»

Геннадий Гудков

14 сентября Государственная дума РФ по представлению Генеральной прокуратуры, а также Следственного комитета лишила господина Геннадия Гудкова полномочий депутата. Стоит отметить, что такое решение стало совершенно беспрецедентным событием российского новейшего парламентаризма, потому что думцы в самый первый раз во внесудебном порядке забрали мандат у депутата, который даже не подозревался в совершении какого-либо уголовного преступления. Правоохранительные органы считают, что провинность Гудкова основывается на том, что он успешно совмещал свою депутатскую работу вместе с предпринимательской, а этого, как известно, закон Российской Федерации «О статусе депутата Госдумы» не допускает. Сам же российский депутат Геннадий Гудков полностью убежден, что таким образом партия правительства пытается отомстить ему за оппозиционную деятельность.

Освободить кабинет в Государственной думе, сдать удостоверение депутата эсер Геннадий Гудков, которого лишили сегодня мандата, должен будет на протяжении 30 дней, служебного автомобиля и жилья у него, вообще, не было, пишут РИА Новости, ссылаясь на источник в управлении делами главы страны. СМИ отмечают, что в ответ на вопрос, были ли закреплены за Геннадием Гудковым служебные авто и квартира, собеседник журналистов сказал, что тот как простой депутат использовал так называемые разгонные авто, а как житель Москвы служебной квартиры не имел.

Также отмечается, что Гудкова открепили от поликлинике после поступления соответствующих документов. Хотя стоит также добавить, что это не помешает Геннадию Гудкову приобрести страховку самостоятельно, продолжить пользоваться услугами той же поликлиники. Также стало известно, что кабинет в Государственной думе депутаты по большей части освобождают на протяжении одного месяца, включая и сдачу телефонов, иной аппаратуры, а потом и удостоверения. Ранее сам Гудков отмечал, что еще 30 дней хочет появляться в Государственной думе, чтобы общаться со СМИ.

Гудков был обвинен в незаконном ведении бизнеса. По информации следствия, четыре года назад он в собственность получил долю в ООО "Коломенский строитель", а потом принимал участие в управлении компанией.

Как доказательства ведения Гудковым бизнеса именно в 6-ом созыве, следователи предоставили протокол собрания владельцев ООО за 5 июля этого года. В соответствии с данным листом, на собрании был сам Гудков вместе со своей супругой. В протоколе записано, что они решили продолжить полномочия генглавы компании.

Зампредседателя Следственного комитета России Елена Леоненко сказала, что документ получен был из федрегистрационной палаты. Специалист выяснил, что подпись в протоколе, скорее всего, депутатская.

В то же время сам Гудков заявляет, что он никаких подписей не ставил на этом протоколе. По его высказываниям, данный документ создан был без его ведома, но с согласия супруги, которая в то время была за границей. И все-таки, глава думской комиссии по контролю за депутатскими декларациями Владимир Васильев отметил, что в подлинности документа оснований сомневаться нет, потому что получен он был из регистрационной палаты.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» ранее уже сообщали, что российский депутат Геннадий Гудков стал 2-ым депутатом Государственной думы, у которого забрали мандат без судебного решения. В 1995 году обычным постановлением Государственной думы, которое было принято большинством голосов, полномочий был лишен Сергей Мавроди.

Гудков уверен, что преследуют его по причине ведения им оппозиционной деятельности, потому что он принимал участие в массовых митингах прошлой осенью и нынешней зимой. В мае месяце МВД начало вести проверку охранных семейных фирм Гудковых, которые лишились затем лицензий.

"Политической" версии преследования господина Гудкова придерживаются также в КПРФ. Нардеп Вадим Соловьев заявил в своем выступлении, что его коллега проявил себя в качестве оппозиционера, за этого на него стали давить. Глава ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что ранее Гудков трудился в КГБ, занимался борьбой с оппозицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Renault Duster
Renault Duster
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Эротика
Эротика
21 марта
21 марта
Беларусь
Республика Беларусь