Горячие Новости

Облако тегов

Ответ властей: Чиновников приставили к незрелым волонтерам

Ответ властей: Чиновников приставили к незрелым волонтерам

Администрация Приморского края Российской Федерации дала свое объяснение присутствия российских чиновников на лайнере "Легенда морей", на котором в круиз должны были отправиться волонтеры АТЭС. По заявлениям агентству РИА Новости от представителя администрации Приморья стало ясно, что чиновники в круиз поехали лишь в качестве сопровождающих. В тоже время они не входили в количество пятисот человек, которые были награждены туристической поездкой от Президента России.

СМИ пишут, опираясь на данные приморской администрации, что в круиз всего отправилось порядка пятисот волонтеров. А вот присутствие чиновников на борту «Легенды морей», который отправился в Японию, объяснилось простой необходимостью условия поездки,  объяснили работники пресс-службы краевой администрации. Ситуация в том, что в числе волонтеров есть те, кто еще не достиг возраста 20-ти лет, которые по законам Японии считаются еще несовершеннолетними. В то же самое время взрослого, по сообщению, необходимо было приставить к каждому такому несовершеннолетнему. Сколько всего волонтеров, которые еще не достигли возраста 20-ти лет, находится сейчас на борту лайнера "Легенда морей", пока не уточняется.

Некоторая часть из волонтеров должна вернуться в российский город Владивосток в ночь на пятницу, то есть 14-го сентября. В краевой администрации дали обещание, что официальные списки всех, кто провел отдых за границей, опубликованы будут в Глобальной сети.

Как отмечали уже сегодня ранее эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера», в интернете появилось открытое письмо от коллектива волонтеров, которые трудились на АТЭС, где отмечался тот факт, что вместо них в обещанный президентом круиз отправились российские чиновники вместе со своими родственниками (см. «Совсем по-русски: Вместо волонтеров в Японию поехали чиновники»). При этом сами волонтеры заявили, что их буквально сразу предупредили, что число путевок будет значительно уменьшено, а потом и совсем лишили их возможности отправиться в обещанный круиз, ссылаясь на тот факт, что они просто не успели вовремя подготовить весь необходимый пакет документов. В то же время в списке находящихся на борту лайнера, который был опубликован в Глобальной сети, содержится всего 516 человек.

На саммите АТЭС работало 2,5 тысячи волонтеров. После мероприятия Владимир Путин дал обещание, что 500 самых отличившихся в награду получат поездку в Японию. Потом глава Приморского края Владимир Миклушевский сказал, что еще сотня волонтеров поедет в Китай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Таджики - основной народ Таджикистана
Таможенный союз
Таможенный союз

Биография Анастасии Волочковой
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Северная Осетия
Республика Северная Осетия