Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Проблемы еврозоны связаны с политикой

Путин: Проблемы еврозоны связаны с политикой

В воскресенье, 9 сентября 2012 года, прошел саммит во Владивостоке. Итогом в декларации были указаны решения европейских лидеров в обязательном порядке принимать необходимые меры по сохранению стабильности и целостности еврозоны. Такое решение приветствовали главы правительств и государств АТЭС.

Президент России озвучил свое мнение о том, что причиной сложившийся тяжелой экономической обстановки в странах ЕС является политика. Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам саммита, проведенного во Владивостоке, Владимир Путин сообщил о том, что поддерживает мнение коллег и также считает причиной проблем не экономическое, а политическое проблемное состояние.

По утверждению президента России Владимира Путина, тяжелой ношей для европейской экономики стала политическая система с невозможностью обеспечения увеличенного потребления и социальные гарантии высокого уровня. Глава государства рассказал о процессе детального обсуждения серьезных вопросов и проблем, сложившихся в еврозоне.

В процессе проведения саммита активно обсуждалась экономическая ситуация, ее дальнейшее развитие, схемы и пути решений, которые встречали одобрение одних глав государств и противостояние от других правительств.

Президент России намерен и в дальнейшем будущем ориентироваться для России на европейский континент. В связи с этим, он желает скорейшего решения и преодоления экономических трудностей для своих партнеров всей еврозоны. Российское государство также зависит, в большой степени, от успеха экономических вопросов еврозоны. Глава государства отметил, что на саммите была видна тревога и переживания в вопросах развивающийся ситуации в экономике еврозоны и ее значения для всей мировой экономики.

Вопреки происходящему в Европе, со слов Владимира Путина, в азиатском регионе наблюдается ощутимая тенденция положительного характера. Наблюдения президента заключались в сравнении экономического состояния в еврозоне с нулевым ростом, и в Азиатско-тихоокеанском регионе, где происходит значительное увеличение и рост этих тенденций. Поэтому, представители азиатского региона сохраняют спокойствие и демонстративно положительное настроение.

Из заключительной части выступления президента России на пресс-конференции, можно сделать вывод о нейтрально-положительном настрое объединенных государств. Понимая ответственность, участники экономической сферы деятельности готовы принимать решительные меры для стабилизации и улучшения экономической и социальной сферы.

В итоговой декларации также отмечено неблагоприятное воздействие событий в европейской зоне и их влияние на региональный рост. Сделаны заключения о продолжении трудностей и рисков падения мировой экономики, как и после предыдущей встречи лидеров. Нестабильность финансовых рынков, задолженности государств и повышенный дефицит госсектора значительно удерживают восстановление экономики.

Лидерами АТЭС было принято решение совместного содействия по возвращению доверия путем укрепления и развития финансовой стабильности. Поставлены задачи повысить и стабилизировать внутренний спрос, создать рабочие места, бороться с государственной задолженностью и таким образом ускорить рост в экономиках.

Европейские лидеры и в дальнейшем будут способствовать сокращению дисбалансов. Путем достижения этой цели выбрано укрепление финансовой системы государства в экономиках с дефицитом. Принимать стратегические меры, учитывая меняющиеся условия в экономике. Повышения внутреннего спроса и гибкость валютных курсов для борьбы с профицитом платежного баланса.

Особое внимание заслужили вопросы о предупреждающих мерах, о разбалансированности валютных рынков, нацеленных на повышение конкурентоспособности. На достижение этой цели принято и дальше ускорять продвижение определения валютных курсов к рыночной системе и увеличивать гибкость курсов основываясь на экономических показателях.

По словам лидеров, для России присоединение к ВТО открыло возможность улучшения и облегчения торговой и инвестиционной деятельности в АТР. Участники российского форума являются членами организации ВТО с обязательствами в сфере либерализации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Олег Пономарь
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости