Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры стран АТЭС проводят заключительное рабочее заседание саммита

Лидеры стран АТЭС

Владивосток принял рабочее заседание саммита АТЭС. Честь открыть его принял представитель встречающей стороны президент Владимир Путин. Руководитель государства встречал глав делегаций стран-участниц при входе Дальневосточного федерального университета, где и проводится мероприятие форума.

 
Как сообщает источник РИА Новости, Путин лично встретил всех прибывших, пожал руку и успел обменяться несколькими фразами. Особого внимания удостоилась представитель США, госсекретарь Хилари Клинтон. Президент с улыбкой напомнил, что после рабочих заседаний, их ждёт встреча. После приветствия, всех делегатов пригласили в фойе, для ожидания начала форума. После прибытия всех лидеров, высоких лиц пригласили занять свои места. При открытии первого заседания, Путин заявил, что совместное противодействие всем формам протекционизма – это важнейшая задача. Он уверил всех, что Российская сторона имеет для предложения – выработку общих норм регулирования данной сферы, чтоб способствовать либерализации инвестиций и торговли.
 
Путин также отметил, что существуют проблемы региональной интеграции, но она является, общим для всех стран, будущим. Для примера такой интеграции президент подчеркнул Таможенный союз, а также, Зону свободной торговли в рамках СНГ. Особенно это важно на фоне дохийских переговоров в рамках ВТО. Напомним, что уже юбилейная, 20 встреча лидеров в рамках АТЭС состоялась в новеньком комплексе ДВФУ, который будет передан в руки студентов уже после работы саммита. Также Путин отметил, что ему приятно было слышать комплименты лидеров относительно места, где они находятся.
 
Путин выражает огромную надежду, что полностью обновлённый ДВФУ будет популярным центром образования не только молодого поколения России, а и отличным решением для учёбы людей, из стран АТР. Президент обратился к участникам саммита с приглашением для лидеров стран-участниц саммита, для выступления перед студентами, с рассказом о грядущих перспективах региона. Путин выразил уверенность, что такое выступление придаст хорошее впечатление не только главам государств, а и самим студентам, или молодым людям, которые только приняли решение учиться в данном ВУЗе.
 
Ожидается, что итогом саммита будет принято одобрение главами государств и правительств относительно «Декларации лидеров экономик АТЭС». Документ также долен иметь в своём содержании отражение совместных подходов к развитию сотрудничества членов АТЭС, в приоритетных сферах председательства России.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
27 апреля
27 апреля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Стамбул
Стамбул
23 февраля
23 февраля
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)