Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский готов уйти из депутатов и хочет расширить действие закона

Жириновский готов уйти из депутатов

В недрах правящей фракции Государственной Думы России разработан законопроект, который предусматривает противодействие «семейственности» в государственных органах. По словам автора документа – руководителя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, «единоросса» Андрея Исаева, предусмотрено введение запрета на работу родственников в одном и том же органе государственной власти. Автор подчеркнул, что законопроект доступен в Интернете, в частности, на сайте партии, и он готов к его широкому обсуждению, однако, он убежден, что «семейственность» в госорганах любого уровня должна быть исключена.

 
Как только стало известно о внесении документа в парламент, стали известные отклики на данную инициативу. Одним из первых высказался наиболее эпатажный персонаж российского политикума – глава Либерально-Демократической партии Владимир Жириновский. Это неудивительно, ибо его сын – Игорь Лебедев, также является членом фракции ЛДПР в Госдуме, более того, он занимает пост заместителя главы нижней палаты парламента.
 
По словам Владимира Вольфовича, он готов сдать депутатский мандат в случае, если данный законопроект будет принят. Впрочем, он допустил возможность, что так может поступить не он, а его сын. Более того, В. Жириновский заявил, что он сделает так даже в том случае, если закон не будет принят, ибо «в ЛДПР не будет никаких родственников».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», проблема «семейственности» в российском парламенте, образно говоря, «расцветает буйным цветом». Помимо В. Жириновского и его сына, в Госдуме и Совете Федерации имеется также целый ряд примеров совместной работы отца с сыном, мужа и жены, или двух братьев. По данным РИА «Новости», подобным примером могут быть также отец и сын Гудковы, входящие во фракцию «Справедливая Россия». Старший из депутатской династии – Геннадий Гудков, является заместителем главы думского комитета по безопасности, а его сын Дмитрий, 1980 года рождения, хоть и состоит в «рядовых» депутатах, является лидером организации «Молодые социалисты России», а также входит в Общественный совет при МВД.
 
Супруги Иван Грачев и Оксана Дмитриева также на двоих «тянут лямку» парламентской деятельности, и первый из них является главой комитета Госдумы по энергетике, а его супруга занимает должность замглавы фракции «Справедливая Россия». Можно также вспомнить мать и сына Пономаревых, которые, соответственно, являются замглавы Совета Федерации и депутатом Госдумы, а также отца и сына Агаевых, причем, последние примечательны тем, что работают в разных фракциях, которые, теоретически, должны быть если не антагонистами, то иметь разные позиции по большинству вопросов, ибо отец Ваха является депутатом от КПРФ, а его сын – Бекхан состоит во фракции «Единая Россия».
 
Однако, вернемся к позиции В. Жириновского, который, мало того, что предположил свой возможный отказ от депутатского мандата, но даже предложил расширить фронт борьбы с «семейственностью» и «кумовством» в России. Как заявил политик в прямом эфире «Русской службы новостей», либерал-демократы готовят законопроект о запрете родственных связей во всех без исключения учреждениях. «Где родственники – там льготы, привилегии и интриги», - отметил В. Жириновский, уточнив, что в советское время такое понятие носило название «блат», а это, как показала история, мешает развитию. Посему, такого быть не должно, а ценить людей, по убеждению главы ЛДПР, необходимо исключительно за деловые качества.
 
Впрочем, как и многое другое, что связано с Владимиром Вольфовичем, данная тема также оказалась не лишена элемента комичности и эксцентрики. В упомянутом интервью В. Жириновский заявил, что «семейственности» не должно быть даже в цирке, приведя в пример братьев дрессировщиков Запашных, которых туда, как было сказано, «устроил папаша», и из-за этого на арену не могут пробиться другие дрессировщики. Сами артисты встретили такое заявление не без юмора, отметив, что оно было сделано для того, чтобы в очередной раз эпатировать публику. «Либерасты любят покричать с целью собственного пиара», - отметил Аскольд Запашный, который заявил, что В. Жириновский не может судить об их деятельности, ибо ни разу не присутствовал на их концертах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
14 августа
14 августа
Бар
Бар
Бургас
Бургас
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Эдинбург
Эдинбург