Горячие Новости

Облако тегов

ТВ-Центр пропустил слова Матье о Pussy Riot – ошибку исправят

ТВ-Центр пропустил слова Матье о Pussy Riot – ошибку исправят

Представители российского телеканала признали, что «откорректировали» интервью известной французской певицы Мирей Матье.

 

Напомним, что ранее Мирей Матье обвинила «ТВ-Центр» в том, что ее интервью телеканалу исказили, «забыв» слова о прощении для осужденных девушек из группы Pussy Riot.

 

Мирей Матье могла и не заметить вида подачи своих слов на российском телевидении, но интервью показали и во Франции, после чего на певицу обрушилась волна критики. В своем интервью Мирей Матье отметила, что осуждает поступок девушек, которые устроили акцию в московском храме. По мнению певицы, выражение протеста можно было оформить и другими способа, а место, куда люди приходят молиться, нужно уважать. Люди приходят в церковь за светом и очищением души, и это не то место, где нужно устраивать такие акции, которую провели Pussy Riot, сказала француженка.

 

После таких слов французские журналисты принялись упрекать Матье в том, что она потакает российским властям и одобряет осуждение участниц Pussy Riot. В ответ французская певица обвинила «ТВ-Центр» в цензуре. По ее словам, она действительно осудила поступок девушек из панк-группы, поскольку не считает проведение подобных акций в храме правильным поведением, но в этом интервью были и слова о том, что Матье просит прощения для осужденных, а их в эфире почему-то не оказалось.

 

Впоследствии представитель телеканала признал факт «вырезки» части интервью, сообщив, что это сделала молодая девушка – журналист и такой задачи перед ней телеканал не ставил. В «ТВ-Центре» заверили, что «обрезавшая» слова Мирей Матье журналист будет отстранена, а телеканал повторит интервью в полной версии.

 

Скандалы притягивают к себе внимание, однако подобные обвинения в цензуре могут привести к формированию негативного имиджа средства массовой информации, что в итоге может спровоцировать отток рекламодателей, от которых в немалой степени зависит финансовое благополучие СМИ.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», телеканал «ТВ Центр» практически полностью принадлежит правительству города Москвы (через Москоммимущество). Телеканал входит в топ-10 в доле эфира в Москве и России. Вещает на все субъекты федерации. Аудитория превышает сто миллионов человек. Согласно информации с сайта телеканала, «ТВ Центр» избегает желтизны и гламура, что еще раз подчеркивает нежелательность для его имиджа таких скандалов, как обвинения в цензуре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Львовская область
Львовская область
Платежные системы
Платежные системы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Особняк
Особняк
Реалити-шоу
Реалити-шоу