Горячие Новости

Облако тегов

Россия смещает торговые акценты от Европы к Азии

Россия смещает торговые акценты от Европы к Азии

Россия смещает торговые акценты от Европы к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Такие приоритеты расставил, выступая на саммите АТЭС, Игорь Шувалов, первый вице-премьер правительства Российской Федерации.

 

Россия председательствует в АТЭС и начинает новый тренд – смещение экономических акцентов в сторону значительного ускорения кооперации и интеграции со странами АТР, отметил Шувалов, добавив, что Россия жаждет в ближайшие пять-десять лет вывести товарооборот с Азиатско-Тихоокеанским регионом на уровень, превышающий товарооборот с Европой.

 

По словам Игоря Шувалова, Россия не обрывает связи с Европой и стремится к тому, чтобы процессы шли так, дабы Европейский союз и выстраиваемый Евразийский экономический союз были связаны общим экономическим пространством. На данный момент, сказал заместитель главы российского правительства, Европейский союз и Таможенный союз являются двумя экономическими пространствами, между которыми необходимо достичь единения и образовать единое экономическое пространство, с единством формирующих экономическую среду норм, но при независимых друг от друга органах.

 

По словам Игоря Шувалова, Таможенный союз (ТС) и Единое экономическое пространство (ЕЭП) Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь стремится к качественно новому интеграционному уровню – Евразийскому экономическому союзу (ЕЭС), на который страны планируют выйти к 2015-му году. По мнению Шувалова, до 2015-го года планируется подписание всех соответствующих документов и с первого января 2015-го года создать экономический союз в пределах РФ, Казахстана и Беларуси.

 

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического союза (АТЭС) проходит в эти дни во Владивостоке на о-ве Русский. Россия впервые принимает у себя саммит АТЭС. К принятию участников и гостей саммита на о-ве Русский и в самом Владивостоке были построены грандиозные сооружения, в том числе два моста и Дальневосточный федеральный университет. Расходы на проведение саммита во Владивостоке обошлись России в 6 миллиардов 300 миллионов рублей. Для сравнения на саммит в Йокогаме (Япония) в позапрошлом году было потрачено почти 280 миллионов долларов, а на саммит в Сингапуре (2009-й год) – около 72 миллионов долларов.

 

АТЭС объединяет 21 экономику Азиатско-Тихоокеанского региона, на которые приходится более пятидесяти процентов мирового ВВП и более 40 процентов всей мировой торговли, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Министр
Министр
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна