Горячие Новости

Облако тегов

Путин оценил океанариум и погладил осьминога

Путин оценил океанариум

Президента Российской Федерации Владимира Путина, прибывшего на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит во Владивостоке, ознакомили с ходом строительства океанариума на острове Русский.

 
Инициатором создания этого океанариума выступил сам глава государства. По его мнению, этот объект будет не только интересен туристам, но и позволит проводить научные исследования.
 
Путину было продемонстрировано чучело огромного серого кита и зоны, где в будущем туристы смогут наблюдать за плавающими над головой рыбами. Показали президенту и помещение, где будет подводный тоннель с движущейся дорожкой и дельфинарий.
 
Как сообщило руководство океанариума, перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в дельфинарии будут повешены мячи, с помощью которых дельфины будут предсказывать победителей турнира.
 
Путину сообщили, что в дельфинарии будет отдельная зона для детей с отставанием в развитии и медицинский кабинет для дельфинотерапии.
 
Увидел глава государства и лабораторию по выращиванию рыб. В частности он увидел, как в резервуарах выращивают байкальскую нерпу. В зоне, где разводят осьминогов, сотрудник океанариума достал из резервуара одного из этих представителей фауны, и президент имел возможность его погладить.
 
Кроме того, Путину показали помещение, где в дальнейшем собираются построить водопад и ресторан, который будет иметь вид трюма корабля. Представители океанариума сообщили, что в ноябре в комплекс будут завезены пингвины.
 
Говорили и о финансовой стороне дела. Представитель океанариума сообщил президенту, что недавно провели экспертизу, в результате которой пришли к заключению, что строительство океанариума обойдется в 15,5 миллиарда рублей, не учитывая стоимости приобретения рыб и электронного обеспечения. Ранее его строительство оценивалось не менее чем в 22 миллиарда рублей.
 
Путин в свою очередь отметил, что стоимость должна сокращаться за счет удешевления строительства, а не за счет покупки необходимого оборудования. Он подытожил, что нужно собраться и еще раз все обговорить.
 
После посещения стройплощадки океанариума президент Путин на катере отправился в центр, где дрессируют белух. Несколько белух, длиной по 5-6 метров, даже продемонстрировали пару трюков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
18 марта
18 марта
11 октября
11 октября
лев
Лев
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
22 февраля
22 февраля