Горячие Новости

Облако тегов

Путин оценил океанариум и погладил осьминога

Путин оценил океанариум

Президента Российской Федерации Владимира Путина, прибывшего на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит во Владивостоке, ознакомили с ходом строительства океанариума на острове Русский.

 
Инициатором создания этого океанариума выступил сам глава государства. По его мнению, этот объект будет не только интересен туристам, но и позволит проводить научные исследования.
 
Путину было продемонстрировано чучело огромного серого кита и зоны, где в будущем туристы смогут наблюдать за плавающими над головой рыбами. Показали президенту и помещение, где будет подводный тоннель с движущейся дорожкой и дельфинарий.
 
Как сообщило руководство океанариума, перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в дельфинарии будут повешены мячи, с помощью которых дельфины будут предсказывать победителей турнира.
 
Путину сообщили, что в дельфинарии будет отдельная зона для детей с отставанием в развитии и медицинский кабинет для дельфинотерапии.
 
Увидел глава государства и лабораторию по выращиванию рыб. В частности он увидел, как в резервуарах выращивают байкальскую нерпу. В зоне, где разводят осьминогов, сотрудник океанариума достал из резервуара одного из этих представителей фауны, и президент имел возможность его погладить.
 
Кроме того, Путину показали помещение, где в дальнейшем собираются построить водопад и ресторан, который будет иметь вид трюма корабля. Представители океанариума сообщили, что в ноябре в комплекс будут завезены пингвины.
 
Говорили и о финансовой стороне дела. Представитель океанариума сообщил президенту, что недавно провели экспертизу, в результате которой пришли к заключению, что строительство океанариума обойдется в 15,5 миллиарда рублей, не учитывая стоимости приобретения рыб и электронного обеспечения. Ранее его строительство оценивалось не менее чем в 22 миллиарда рублей.
 
Путин в свою очередь отметил, что стоимость должна сокращаться за счет удешевления строительства, а не за счет покупки необходимого оборудования. Он подытожил, что нужно собраться и еще раз все обговорить.
 
После посещения стройплощадки океанариума президент Путин на катере отправился в центр, где дрессируют белух. Несколько белух, длиной по 5-6 метров, даже продемонстрировали пару трюков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Международные санкции
Международные санкции
Lada Priora
Lada Priora
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Овен