Горячие Новости

Облако тегов

В Минфине за МММ предложили сажать на 10 лет

За МММ предложили сажать на 10 лет

Организация финпирамид в России может стать уголовно наказуемым деянием. Соответствующие поправки в УК страны уже подготовило Министерство финансов. По мнению заместителя главы министерства а Алесея Саватюгина, в Уголовном Кодексе предлагается ввести отдельную статью под названием "Организация финансовой пирамиды".

СМИ пишут со слов Саватюгина, что минфин подготовил проект о внесении необходимых изменений в УК РФ. Таким образом, кодекс будет дополнен новой статьей под номером 159-прим под названием "Организация финансовой пирамиды".

В данной статье МинФин предлагает дать четкое определение финансовым пирамидам, а также ввести отдельные подсоставы преступления, включая организацию финпирамиды с применением служебного положения, организацию пирамиды несколькими лицами.

Помимо этого министр также отметил, что будет предусмотрено наказание в виде максимум 10-ти лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» пишут, что наиболее известный в РФ "пирамивозводитель " Сергей Мавроди в 1989 году создал кооператив под названием "МММ", на площадке которого позже появилось именитое АО "МММ", вкладчиками которого через пять лет были порядка 15 миллионов человек. Точной информации о размере нанесенного им ущерба нет, в 1997 году «МММ» признали банкротом. Спустя еще 6лет Сергея Мавроди арестовали, обвиняя в мошенничестве, а также уклонении от уплаты налогов. Тогда суд решил приговорить его к 4,5 года строго режима.

Весной Министерство финансов подготовило закон, который водит уголовную ответственность за создание подобных финпирамид. Реклама подобных услуг приравнивается к пропаганде наркотиков, - сказал тогда замминистра Алексей Саватюгин. Мавроди ответил, закрыв новый проект "МММ-2011", который, с его слов, насчитывает, 35 миллионов человек. Его позицию заняла "МММ-2012".

Но и на этом он не стал останавливаться, создав "первую финансовую социальную систему" MMM (Mavrodi Mondial Moneybox) India. Принцип работы тот же: надо зарегистрироваться на сайте, купить виртуальный билет "мавро", пригласить друзей для регистрации, дабы цена "мавро" стал выше. Результаты работы в Индии не раскрываются.

Украина, где Мавроди также было популярен, тоже выступила со своими предложениями борьбы с пирамидами.

По большому счету страны уже подошли к тому выводу, что необходимо бороться с такого рода обманщиками как Сергей Мавроди, которые готовы абсолютно на все лишь бы обмануть доверчивых граждан. О том, что нового придумал Мавроди уже писали ранее специалисты «Биржевого Лидера» («МММ нацелились на школьников и моряков»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Дом-2
Дом-2 2009
6 июня
6 июня
Википедия
Википедия
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева