Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне бегут из ПИФов

Почему россияне бегут из ПИФов

За прошедшие двенадцать месяцев с августа прошлого года россияне активно выводили денежные средства из паевых инвестиционных фондов. По оценкам экспертов, всего было выведена сумма в четырнадцать миллиардов рублей. Данная сумма анонсируется на основании показателей компании «Invest Funds».

 

В августе этого года отток денежных инвестиций составил около двух миллиардов рублей. Как сообщают аналитики издания «Коммерсантъ», больше денежных средств было выведено россиянами только в феврале месяце, тогда эта сумма составила два миллиарда сто миллионов рублей. В феврале две тысячи девятого года россиянами было выведено из ПИФов два миллиарда сто тридцать миллионов рублей. Дольше двенадцати месяцев клиенты ПИФов выводили свои денежные активы только один раз, когда был мировой экономический кризис две тысячи восьмого года. Тогда паевые фонды несли убытки в размере почти двадцати миллиардов рублей.

 

Больше всего денежных средств было забрано из фондов ценных бумаг и смешанных инвестиций. За минувший месяц они понесли убытки почти на два миллиарда рублей. Еще порядка ста восьмидесяти миллионов рублей россияне забрали из фондов облигаций, то есть когда происходит инвестирование в долговые бумаги, а также денежный рынок. Приток денежных средств наблюдался в фондах, которые работали с золотом и другими ценными металлами.

 

Стоит отметить, что паевые фонды – это инструмент коллективных финансовых инвестиций. Они реализуют гражданам паи, в которых содержатся некоторый список ценных бумаг. То есть клиенты этих фондов могут заработать за счет увеличения цен на эти бумаги. ПИФы так же как и банковские вклады, являются одними из самых популярных финансовых инструментов, которые доступны для широкого круга населения. Золото является защитным активом, в который инвестируют на период нестабильности мировых торговых площадок. Стоит отметить, что данная тенденция не является оптимистичной для отечественной экономики, все это может косвенно свидетельствовать о том, что аналитики опасаются наступления второй волны кризиса, и уже ведут планомерную подготовку к нему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Россия 1
Россия 1
20 мая
20 мая