Горячие Новости

Облако тегов

Еasy Jet будет осуществлять рейсы в Россию

Еasy Jet
Британский авиационный низкобюджетный перевозчик «Еasy Jet», который является вторым по величине перевозчиком в Европе, собирается выйти на российский рынок. Авиадискаунтером была подана заявка на выполнение рейсов в направлении Москва - Лондон, а также он планирует совершать перевозки в Швейцарию и Великобританию из аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Если эта компания действительно будет допущена к совершению авиаперевозок, то она составит серьезную конкуренцию авиакомпаниям подобных рейсов.
 
Начало перелетов запланировано на лето 2013 года. В дальнейшем будущем Еasy Jet собирается совершать перелеты из 5 российских городов в Эдинбург, Лондон и Манчестер, и в некоторые города Швейцарии.
 
Авиакомпания «Еas yJet» была создана в 1995 году и является одной из низкобюджетных компаний по авиаперевозкам в Европе. Она совершает перевозки в 600 направлениях в 30 стран, парк перевозчика включает 204 самолета. Компания имеет опыт полетов за пределы Европейского союза. Например, из Лондона она летает в Египет, Иорданию, Марокко, Турцию, Израиль. Цены на перелет в Стамбул из Лондона начинаются с 26,99 фунтов стерлингов. Если оплата происходит с банковской карты, то приходится доплачивать за перевод от 9 до 14 фунтов стерлингов. Перевоз багажа стоит 15 фунтов, выбор места – 3 фунта. Соответственно питание в самолете будет составлять отдельную плату. В общем, за полет в оба конца нужно заплатить в среднем 6200 рублей. Стоимость билетов в авиакомпании «British Airways» стоит в 2 раза дороже.
 
В заявке компания «Еasy Jet» указывает, что перелеты в Москву будут осуществляться на самолетах А320, которые рассчитаны на перевозку 180 пассажиров в одноклассной компоновке.
 
Но для того, чтобы осуществлять такие перевозки в Москву компании «Еasyт Jet» необходимо победить в британском конкурсе, который был объявлен Управлением гражданской авиации Великобритании (CAA) на замещение компании BMI, которая работает на рейсе Лондон - Москва. Конкурс состоится в первых числах октября. Главными конкурентами EasyJet являются British Airways и Virgin Atlantic.
 
Необходимость этого конкурса возникла после того, как авиакомпания «British Airways» весной выкупила своего конкурента авиакомпанию «BMI». В соответствии с требованиями Европейской комиссии, объединенная авиакомпания должна была отказаться от 14 дефицитных слотов из 56 в аэропорту «Хитроу» в Лондоне. По соглашению между правительствами, линия Москва-Лондон может эксплуатироваться на паритетной основе, поэтому САА может поставить на этом рейса второго перевозчика.
 
Однако, авиакомпания «British Airways» рассчитывает обойти ограничения Европейской комиссии и хочет оставить за собой рейсы, которые принадлежат компании «BMI». Она планирует начать перелеты с аэропорта «Гэтвик» – второй по величине аэропорт в Лондоне, в аэропорт «Шереметьево».
 
Вторым конкурентом Еasy Jet является авиакомпания «Virgin Atlantic». В своей заявке эта компания указала, что будет осуществлять перелеты в аэропорт «Домодедово» , где эта компания нашла партнера в лице «Трансаэро». Также, в заявке указано, что перелеты будут осуществляться самолетами А 330-300 в трехклассной компоновке.
 
В России бюджетных перевозчиков практически не представлено. На сегодняшний день авиакомпания «Трансаэро» планирует создать подразделение, которое будет заниматься осуществлением недорогих перевозок.
 
Если победит авиакомпания «Еasy Jet», то рейсы Москва-Лондон станут на много доступней для российских и британских пассажиров. Представитель этой авиакомпании отмечает: «Как показывает практика, при выходе на новый рынок, мы его заново открываем, способствуем развитию конкуренции и понижению тарифов, предоставляем возможность широкому кругу пассажиров путешествовать новыми рейсами. Тарифы на перелеты из Москвы в Лондон очень высокие, и если возможность летать в этом направлении, появиться у Virgin Atlantic или British Airways, то никакого понижения цен, скорее всего, не будет.
 
Для российской Федерации сотрудничество с авиакомпанией «Еasy Jet» будет выгодным, поскольку в отличие от традиционных авиакомпаний, именно бюджетные компании в Европе приносят рост по пассажиропотоку и выручке.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Яна Рудова
Яна Рудова
бунгало
Бунгало
Кофе
Кофе

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева