Горячие Новости

Облако тегов

Еasy Jet будет осуществлять рейсы в Россию

Еasy Jet
Британский авиационный низкобюджетный перевозчик «Еasy Jet», который является вторым по величине перевозчиком в Европе, собирается выйти на российский рынок. Авиадискаунтером была подана заявка на выполнение рейсов в направлении Москва - Лондон, а также он планирует совершать перевозки в Швейцарию и Великобританию из аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Если эта компания действительно будет допущена к совершению авиаперевозок, то она составит серьезную конкуренцию авиакомпаниям подобных рейсов.
 
Начало перелетов запланировано на лето 2013 года. В дальнейшем будущем Еasy Jet собирается совершать перелеты из 5 российских городов в Эдинбург, Лондон и Манчестер, и в некоторые города Швейцарии.
 
Авиакомпания «Еas yJet» была создана в 1995 году и является одной из низкобюджетных компаний по авиаперевозкам в Европе. Она совершает перевозки в 600 направлениях в 30 стран, парк перевозчика включает 204 самолета. Компания имеет опыт полетов за пределы Европейского союза. Например, из Лондона она летает в Египет, Иорданию, Марокко, Турцию, Израиль. Цены на перелет в Стамбул из Лондона начинаются с 26,99 фунтов стерлингов. Если оплата происходит с банковской карты, то приходится доплачивать за перевод от 9 до 14 фунтов стерлингов. Перевоз багажа стоит 15 фунтов, выбор места – 3 фунта. Соответственно питание в самолете будет составлять отдельную плату. В общем, за полет в оба конца нужно заплатить в среднем 6200 рублей. Стоимость билетов в авиакомпании «British Airways» стоит в 2 раза дороже.
 
В заявке компания «Еasy Jet» указывает, что перелеты в Москву будут осуществляться на самолетах А320, которые рассчитаны на перевозку 180 пассажиров в одноклассной компоновке.
 
Но для того, чтобы осуществлять такие перевозки в Москву компании «Еasyт Jet» необходимо победить в британском конкурсе, который был объявлен Управлением гражданской авиации Великобритании (CAA) на замещение компании BMI, которая работает на рейсе Лондон - Москва. Конкурс состоится в первых числах октября. Главными конкурентами EasyJet являются British Airways и Virgin Atlantic.
 
Необходимость этого конкурса возникла после того, как авиакомпания «British Airways» весной выкупила своего конкурента авиакомпанию «BMI». В соответствии с требованиями Европейской комиссии, объединенная авиакомпания должна была отказаться от 14 дефицитных слотов из 56 в аэропорту «Хитроу» в Лондоне. По соглашению между правительствами, линия Москва-Лондон может эксплуатироваться на паритетной основе, поэтому САА может поставить на этом рейса второго перевозчика.
 
Однако, авиакомпания «British Airways» рассчитывает обойти ограничения Европейской комиссии и хочет оставить за собой рейсы, которые принадлежат компании «BMI». Она планирует начать перелеты с аэропорта «Гэтвик» – второй по величине аэропорт в Лондоне, в аэропорт «Шереметьево».
 
Вторым конкурентом Еasy Jet является авиакомпания «Virgin Atlantic». В своей заявке эта компания указала, что будет осуществлять перелеты в аэропорт «Домодедово» , где эта компания нашла партнера в лице «Трансаэро». Также, в заявке указано, что перелеты будут осуществляться самолетами А 330-300 в трехклассной компоновке.
 
В России бюджетных перевозчиков практически не представлено. На сегодняшний день авиакомпания «Трансаэро» планирует создать подразделение, которое будет заниматься осуществлением недорогих перевозок.
 
Если победит авиакомпания «Еasy Jet», то рейсы Москва-Лондон станут на много доступней для российских и британских пассажиров. Представитель этой авиакомпании отмечает: «Как показывает практика, при выходе на новый рынок, мы его заново открываем, способствуем развитию конкуренции и понижению тарифов, предоставляем возможность широкому кругу пассажиров путешествовать новыми рейсами. Тарифы на перелеты из Москвы в Лондон очень высокие, и если возможность летать в этом направлении, появиться у Virgin Atlantic или British Airways, то никакого понижения цен, скорее всего, не будет.
 
Для российской Федерации сотрудничество с авиакомпанией «Еasy Jet» будет выгодным, поскольку в отличие от традиционных авиакомпаний, именно бюджетные компании в Европе приносят рост по пассажиропотоку и выручке.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Банки Москвы
Банки Москвы
16 января
16 января
19 апреля
19 апреля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)