Горячие Новости

Облако тегов

Российские академики: "Антиваучеры" - это утопия

Антиваучеры - это утопия

Специалисты Института экономики РАН во главе с его директором Русланом Гринбергом высказали свое мнение по поводу опубликованной недавно программы «антиваучер», сообщает "Коммерсантъ FM". Как выразился директор академии наук: «это утопическая история». Как ранее сообщалось, авторами ее стали депутат Госдумы Андрей Исаев и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

 
Экономическая ситуация в России, а так же в мире, подошла к довольно сложному периоду, разрешением которого, может стать глобальная конфронтация. Традиционная финансовая система, основанная на обмене реальных материальных благ на не имеющие материальной ценности бумаги, облигации, деньги, электронные знаки, фьючерсы и сертификаты, привела к концентрации преимущественного большинства мировых богатств, менее чем у 1 процента населения планеты.
 
Используемая система практически себя исчерпала и в данный момент является тормозом развития мировой экономики. Следовательно, множество специалистов экономической сферы начали работу над поиском альтернативного варианта дальнейшего развития.
 
В наше время, мировые политические и экономические элиты уже не в состоянии мирными путями совершать управление над глобальными процессами, точно такая же ситуация разворачивалась перед обеими мировыми войнами.
 
Программа предусматривает распределение доходов от предприятий государственной собственности между гражданами страны. Подробный перечень мероприятий и действий, необходимых для реализации программы, ее авторы написали развернутую статью в «Московские новости», которая увидела свет 4 сентября.
 
Одним из основных принципов достижения запланированных целей, является объединение в единый фонд всей государственной собственности, крупных предприятий, таких как «Газпром» и всего имущества унаследованного от Советского Союза с последующим наделением лиц, родившихся на территории СССР до определенного момента, к примеру, до начала 1991 года, правом получения дивидендов от его деятельности. Кроме этого, Исаев и Шмаков, предлагают на законодательном уровне обязать крупные предприятия выделять для своих сотрудников, проработавших на них установленный период, определенными пакетами акций с правом получения дивидендов.
 
Одним из неосвещенных вопросов осталось распределение лиц ставших гражданами других стран кроме Российской Федерации после развала союза. Будут ли они участвовать в распределении дивидендов? По состоянию на 1989 год на территории СССР проживало 293 миллиона человек, а в данный момент в России, всего 143.
 
Кроме вышеупомянутых мероприятий, в программе предусмотрено ранжирование заработных плат на предприятиях с целью уменьшения разрыва между бедными и богатыми гражданами. Минимальная заработная плата, по словам авторов, должна соответствовать прожиточному минимуму, а жалование руководителей организаций, четко привязанным к средней зарплате в них.
 
Евгений Ясин, научный руководитель «Высшей школы экономики», заявил, что проанализировав основные принципы новой программы, можно заявить о несерьезности намерений Исаева и Шмакова при ее публикации. Специалисты Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), в общении с журналистами заявили, что в самой программе экономический смысл не заложен, это сугубо политическая акция.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
ActivTrades
ActivTrades

Парубий Андрей Владимирович
Renault Sandero
Renault Sandero