Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав: пусть курильщики в поездах принимают спецпрепараты

Курильщики в поездах

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ выступили с заявлением, что не исключают того, что в поездах ближнего и дальнего следования начнут появляться специальные комнаты для курящих людей или же им будет предложено на время поездки пользоваться лекарственными препаратами, содержащими в себе определенную долю никотина. Такое заявление связано со вступившим в силу 1 сентября законом об ограничении курения в транспорте.

 
Заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин высказал предположение, что подобные комнаты начнут сооружать в поездах с 2016 года. В этом же заявлении он подчеркнул тот факт, что в настоящее время в России уже действует ограничение на курение в транспорте – прежде всего, это относится к авиакомпаниям. Вместо сигарет пассажирам предлагают альтернативу – никотиновые пластыри.
 
Министерством здравоохранения и социального развития законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» был внесен на рассмотрение правительства в прошлую пятницу. В нем содержится запрет на торговлю сигаретами в ларьках, а также некоторые предупредительные меры, направленные на ограждение молодежи от курения табачных изделий, например, по этому закону будет категорически запрещено демонстрировать процесс курения по телевизионным программам, предназначенных для детей.
 
Данный законопроект уже ранее вносился на рассмотрение Государственной Думы, однако она отправила его на доработку. После исправления некоторых моментов в документе, его согласовали со всеми необходимыми ведомствами, а затем вынесли на повестку дня Правительства РФ.
 
Несколько дней назад недавно назначенный министр здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова сообщила средствам массовой информации, что Правительство РФ будет рассматривать антитабачный закон в достаточно сжатые сроки – до 18 октября, после чего он будет внесен в повестку дня Государственной думы. Согласно заявлению министра это должно произойти уже 1 ноября этого года.
 
Министерство здравоохранения считает, что меры, направленные на ограничение потребления населением табачных изделий, будут вводиться не сразу, а постепенно. Некоторые меры вступят в законную силу сразу же после подписания закона Президентом РФ Владимиром Путиным, часть мер будет введена с 1 июля 2014 года, а остальные – с 1 января 2016 года.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Hitman
Hitman
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
22 июля
22 июля
Государственная граница
Государственная граница
14 марта
14 марта