Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot обвиняют Путина в строгости их наказания

Pussy Riot обвиняют Путина в строгости их наказания

Как заявила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, она не жалеет о панк-молебне в храме Христа Спасителя против президента РФ Владимира Путина, который провели участницы группы. Толоконникова подчеркнула, что как она, так и ее осужденные соратницы Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уверены, что приговор, который им вынесли, является личной местью Путина. Толоконникова отметила, что судебный процесс над ними продемонстрировал настоящее лицо «путинской системы».

Стоит отметить, что 2 сентября редакция телепрограммы «Человек и закон», которая выходит на Первом канале, призвала осужденных участниц Pussy Riot и их адвокатов публично извиниться перед православными верующими.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», 17 августа Хамовническим судом Москвы был оглашен приговор участницам феминистской панк-группы Pussy Riot по делу об их акции в Храме Христа Спасителя, который девушки провели 21 февраля текущего года. Несколько миллиардов человек неустанно следили за тремя участницами российской панк-группы, получившим по 2 года лишения свободы, которые были признаны виновными судом в хулиганстве, при явном неуважении к обществу и разжигании религиозной ненависти (говорится в "Дискусионном клубе" Академии Masterforex-V).

Сразу же после задержания девушкам пророчили хорошую карьеру в ночных клубах, ведь они стали практически мировыми звездами. Их поддержала Мадонна, назвав на своем концерте в Санкт-Петербурге суд над панк-группой пародией на правосудие и призвала отпустить на свободу участниц Pussy Riot.

В знак поддержки осужденных девушкек писатель Борис Акунин и дирижер Валерий Гергиев прервали свой концерт в королевском лондонском театре «Ковент-Гарден» и заявили, что без свободы в России невозможно ни искусство, ни культура, ни музыка.

Художественный руководитель театра «Ла Скала» Рикардо Мути и оперный певец с мировой известностью Пласидо Доминго и другие известные личности также выразили свой протест против осуждения участниц Pussy Riot. Некоторые звезды мировой величины даже отменили свое турне по России из-за несогласия с приговором, вынесенным участницам панк-группы.

А экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал суд над Pussy Riot никому не нужным судебным делом. Политические лидеры других стран, среди которых глава МИДа Швеции Карл Бильдт, министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле и Президент США Барак Обама также были «расстроены» приговором над участницами панк-группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Сериал
Сериал
Бар
Бар
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Черногория
Черногория