Горячие Новости

Облако тегов

"Почта России" пересядет с велосипедов на электрокары

Почта России

В скором будущем россияне смогут увидеть почтальонов, разъезжающих… на электрокарах, производства Renault. Правда, пока что столь современные транспортные средства достанутся сотрудникам почты в четырех городах, Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге.

 

О соглашении между «Почтой России» и компанией-поставщиком, каковой оказалась французская Renault, стало известно из слов главы представительства автопроизводителя в России Анселена Бруно. Он уточнил, что документом закреплено сотрудничество на протяжении трех лет.
 
Пока СМИ недоступна информация о количестве авто, которые смогут быть использованы для перевозки корреспонденции и прочих почтовых отправлений. В течение первого года Renault проведет тестирование на счет того, как перенесут электрокары холодную погоду.
На сегодня в Российской Федерации можно увидеть электрокары от Mitsubishi. Компактные городские машины MiEV серийно поставляет японский производитель. Что касается планов компании, прогнозируется, что российский потребитель сможет также купить электрическую версию кроссовера Outlender в обозримом будущем.
 
Новинки автомобильного мира проникают повсюду, но не везде к ним готовы реалии. Например, для работы электрокаров, как и любого транспортного средства, необходимо элементарное – питание. Однако Россия пока не оборудована специальными электростанциями, где бы могли получить подзарядку электромобили.
 
В планах компании «Револьта», которая как раз занялась строительством электростанций, уже к концу текущего года обустроить как минимум триста заправок для электрокаров. Еще одна компания МОЭСК разработала свою программу оснащения электрозаправками территории РФ. Согласно планам, до конца года под ее руководством должно быть построено до пятидесяти объектов, где будет использоваться технология быстрой зарядки CHadeMO.
 
Эксперты отдела новостей России Биржевого лидера отмечают, что столичные власти также намерены осваивать новые технологии и привлекать на улицы Москвы электрокары. Так, в инновационном центре Сколково именно автомобили на электротяге должны стать основным транспортным средством. Похоже, что скоро всеми любимый почтальон Печкин на незабвенном велосипеде, станет своеобразным памятником почтальонскому труду, а его коллеги в современной России будут развозить корреспонденцию на суперсовременных авто. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Изнасилование
Изнасилование
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
28 июня
28 июня
28 марта
28 марта
Chicago Board of Trade
История создания бирж