Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун "Болавен" залил дождями и обесточил Хабаровский край

Тайфун "Болавен" залил дождями и обесточил Хабаровский край

Стихия помогла дальневосточным огнеборцам – за счет больших осадков 4 из 7 пожаров лесов в регионе ликвидированы. Обрушившийся на российский край тайфун "Болавен", который пришел из Приморья, помог людям потушить лесные пожары в регионе – за счет выпавшим осадков четыре из семи отмеченных пожаров были полностью ликвидированы, один удалось локализовать.

СМИ отмечают, что к утру сегодняшнего дня в крае было зафиксировано семь пожаров - шесть локализованных и один действующий. Такое заявление прозвучало из уст главы отдела охраны, защиты лесного фонда департамента лесного хозяйства Сергея Бутина. На данный момент четыре возгорания ликвидированы, другие локализованы. К вечеру поступят новые сведения об окончательной ликвидации иных пожаров.

Бутин отметил, что прошедший по краю тайфун сильно помог спасателям побороть огонь - "Болавен" сопровождался шквальным ветром и большими осадками, свыше 10 мм. К тому же тайфун помог в плане профилактики пожаров леса, хорошенько подмочив леса, - отныне лесные массивы стали больше защищены от возгораний.

Главная причина появления пожаров в лесах - это грозовая активность, но период такой активности постепенно подходит к концу.

Бутин отметил, что ожидается еще один пожароопасный период. Люди скоро отправятся в леса за ягодами-грибами, что из-за большого объема сухих листьев создает некоторую пожароопасность. Хотя, по словам главы отдела охраны, защиты лесного фонда, пожары, которые возникли из-за человека, тушить намного легче – зачастую, они появляются недалеко от дорог, поэтому пожарные быстро их ликвидируют. Ранее стихия оставила людей трех населенных пунктов двух районов Приморского края без света - 10 тысяч человек.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что 120 туристов РФ не в силах вернуться из Китая в Хабаровск по причине приостановки действия пунктов пропуска у границы из-за тайфуна.

Как отмечали ранее на БЛ, тайфун "Болавен", оказавшийся в Хабаровском крае, потушил несколько пожаров и оставил без света населенные пункты региона, а также обрушил около десяток деревьев Хабаровска и перекрыл при этом движение.

Другой тайфун - "Тембин" - влияние на погоду будет оказывать в ближайшие дни. Сейчас он находится у Корейского полуострова, через пару дней станет причиной новых дождей, усилит ветер в Приморье.

Синоптики говорят, что к 2-3 сентября над краем пройдет атмосферный фронт, он вызовет дожди с осадками до 15-20 мм, грозами. Но осадки сильными не будут, а паводковая ситуация в крае стабилизируется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Луганская область
Луганская область
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Audi A8
Audi A8
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
14 января
14 января