Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун "Болавен" залил дождями и обесточил Хабаровский край

Тайфун "Болавен" залил дождями и обесточил Хабаровский край

Стихия помогла дальневосточным огнеборцам – за счет больших осадков 4 из 7 пожаров лесов в регионе ликвидированы. Обрушившийся на российский край тайфун "Болавен", который пришел из Приморья, помог людям потушить лесные пожары в регионе – за счет выпавшим осадков четыре из семи отмеченных пожаров были полностью ликвидированы, один удалось локализовать.

СМИ отмечают, что к утру сегодняшнего дня в крае было зафиксировано семь пожаров - шесть локализованных и один действующий. Такое заявление прозвучало из уст главы отдела охраны, защиты лесного фонда департамента лесного хозяйства Сергея Бутина. На данный момент четыре возгорания ликвидированы, другие локализованы. К вечеру поступят новые сведения об окончательной ликвидации иных пожаров.

Бутин отметил, что прошедший по краю тайфун сильно помог спасателям побороть огонь - "Болавен" сопровождался шквальным ветром и большими осадками, свыше 10 мм. К тому же тайфун помог в плане профилактики пожаров леса, хорошенько подмочив леса, - отныне лесные массивы стали больше защищены от возгораний.

Главная причина появления пожаров в лесах - это грозовая активность, но период такой активности постепенно подходит к концу.

Бутин отметил, что ожидается еще один пожароопасный период. Люди скоро отправятся в леса за ягодами-грибами, что из-за большого объема сухих листьев создает некоторую пожароопасность. Хотя, по словам главы отдела охраны, защиты лесного фонда, пожары, которые возникли из-за человека, тушить намного легче – зачастую, они появляются недалеко от дорог, поэтому пожарные быстро их ликвидируют. Ранее стихия оставила людей трех населенных пунктов двух районов Приморского края без света - 10 тысяч человек.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что 120 туристов РФ не в силах вернуться из Китая в Хабаровск по причине приостановки действия пунктов пропуска у границы из-за тайфуна.

Как отмечали ранее на БЛ, тайфун "Болавен", оказавшийся в Хабаровском крае, потушил несколько пожаров и оставил без света населенные пункты региона, а также обрушил около десяток деревьев Хабаровска и перекрыл при этом движение.

Другой тайфун - "Тембин" - влияние на погоду будет оказывать в ближайшие дни. Сейчас он находится у Корейского полуострова, через пару дней станет причиной новых дождей, усилит ветер в Приморье.

Синоптики говорят, что к 2-3 сентября над краем пройдет атмосферный фронт, он вызовет дожди с осадками до 15-20 мм, грозами. Но осадки сильными не будут, а паводковая ситуация в крае стабилизируется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Дочь
Дочь
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Король Испании
Король Испании
New York Stock Exchange
Биржи США
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома