Горячие Новости

Облако тегов

Врачи подозревают сибирскую язву у жителя еще одного алтайского села

Врачи подозревают сибирскую язву

В Алтайском крае госпитализирован с симптомами сибирской язвы житель села Марушка. Село Марушка расположено недалеко от села Дружба, где недавно зафиксирован очаг сибирской язвы. Эти села фактически граничат друг с другом. Информация о новом заболевшем получена от начальника краевого управления по печати Евгения Нечепуренко.

 
В субботу, 25 августа, появилась информация о том, что трое жителей из села Дружба были госпитализированы. У всех подозрение на сибирскую язву. В Целинном районе, Алтайской край, где находитя это село, тут же был объявлен режим ЧС, чрезвычайной ситуации.
 
В самом селе, численностью 740 человек, был объявлен карантин, все жители прошли срочный медосмотр медицинскими работниками. По свежим данным от МЧС, с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы 10 сельчан. У двоих диагноз подтвердился лабораторными анализами. Еще один человек умер. Он неделю жил с признаками болезни, но к врачам не обращался. Когда же пришел, то было уже слишком поздно. С понедельника в поселка началась массовая вакцинация людей. Принимаются меры к домашним животным, проводится их осмотр, вакцинация. Часть из них уже забита, сожжена и захоронена в специальном могильнике.
 
Работы по предупреждению заболевания ведутся не только в данном селе, но и в других населенных пунктах района. Населению еще раз напомнили признаки этого заболевания и настоятельно рекомендовано при похожих симптомах немедленно обращаться к медикам.
 
В селе Марушка к медикам обратился местный житель с характерными симптомами, и ему предположительно поставлен диагноз «сибирская язва». Результаты лабораторного анализа станут известны только во вторник утром, уточняет РИА Новости. До прояснения ситуации житель села помещен в медучреждение под наблюдение врачей. В самом селе также введен карантин.
 
Следственный комитет края уже возбудил уголовное дело по факту выявления очага сибирской язвы и смерти человека вследствие этого заболевания. Александр Карлин, губернатор края, заверил, что взял ситуацию в районе под свой личный контроль.
 
Сибирская язва — чрезвычайно опасная инфекционная болезнь человека и животных. Поскольку в России основными ее очагами были районы Сибири, то отсюда пошло название, сибирская язва. Болезнь протекает очень быстро, у человека, чаще всего, в карбункулезной форме.
 
Русский врач Андреевский подробно описал эту болезнь еще в 1788 году. В этом же году он произвел опыт самозаражения, в котором установил идентичность этой болезни у животных и человека, чем доказал возможность заражения человека от животных. Мало восприимчивы к этой инфекции кошки и собаки. Заражение происходит от копытных животных. Инкубационный период — 3-4 дня. Прогноз болезни во многом определяется ее формой и соответственно летальность варьируется от 10 до 95 процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич