Горячие Новости

Облако тегов

Кандидаты на штраф за частое использование мата в эфире

Кандидаты на штраф за частое использование мата в эфире

Эфир российского ТВ может преобразиться. Роскомнадзор жаждет штрафовать СМИ, допускающие частое употребление нецензурных слов.

 

Уговоры не помогают, искоренить мат из эфира можно только путем введения штрафных санкций, считают в ведомстве, отмечая, что необходимо более серьезно подойти к проблеме интенсивного использования нецензурных слов в российских СМИ. Правовые нормы, действующие на текущий момент, делают борьбу с матом в эфире неэффективной, и эти нормы необходимо ужесточить, включив в КоАП (Кодекс административных правонарушений) соответствующие штрафные санкции за употребление в СМИ ненормативной лексики.

 

В последнее время участились случаи обращения граждан с жалобами на ненормативную лексику в эфире. Проанализировав обращения граждан, в Роскомнадзоре определили программы, на использование нецензурных слов в эфире которых наиболее часто жалуются россияне. Это – реалити-шоу «Каникулы в Мексике» и «Дом-2», а также «Комедии Клаб», «+100500» и другие. Наиболее часто граждане жалуются из-за употребления ненормативной лексики на телеканалы «Перец», MTV, ТНТ, «Муз-ТВ».

 

Среди средств массовой информации в сети интернет чаще всего нецензурными словами злоупотребляют, по мнению Роскомнадзора, электронные издания «Грани.ру», «Ридус», «Свободная пресса», Andy Warhol's Interview и интернет-портал «Эха Москвы».

 

Замеченным в частом употреблении ненормативной лексики средствам массовой информации Роскомнадзор разослал соответствующие уведомления о недопустимости использования бранных слов в эфире. Впрочем, в самом ведомстве не верят, что словесные увещевания способны изменить ситуацию с использованием нецензурных слов в СМИ, отмечая, что в законе о государственном языке РФ не предусмотрено никакой ответственности за использование в СМИ не соответствующей нормам государственного русского языка лексики. Есть только положение, ограждающее детей от вредной для них информации, к которой относятся и бранные слова, но это ограничение локальное и не подразумевает прямого и полного отсутствия бранных слов в эфире, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». 

 

В данной ситуации словами делу не поможешь, необходимо вводить штрафные санкции, которые помогут СМИ очиститься от ненормативной лексики, считают в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и информационных технологий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Греция
Греция
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Google Chrome
Google Chrome