Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в олимпийском Сочи: строитель спецрадиосвязи почти банкрот

Строительство в олимпийском Сочи

Как сообщает издание «Коммерсантъ», проектные работы по строительству сети радиосвязи «TETRA», которая специально предназначается для координации сотрудников безопасности, а также волонтеров и самих спортсменов во время проведения Олимпийских Игр-2014 в Сочи, заморожены. Компания «Межгорсвязьстрой», которая обязалась к октябрю этого года проложить оптоволоконные линии для сети радиосвязи «TETRA» заморозила выполнение работ, так как оказалась практически банкротом.

 

В арбитражном суде города Москвы уже шесть заявлений от различных организаций, которые просят признать эту компанию несостоятельной. Еще несколько компаний-истцов пытаются через судебные органы взыскать с этой компании денежные долги. Согласно официальным данным, которые опубликованы «Россвязью», «Межгорсвязьстрой» уже проложила двести семнадцать километров оптоволоконных сетей из запланированных семисот. Вероятно проект будет заканчивать «Ростелеком», который в две тысячи девятом году проиграл «Межгорсвязьстрою» этот тендер на конкурсе.

 

Общая стоимость реализуемых работ по прокладке этих сетей «TETRA» оценивается в два с половиной миллиарда рублей. Но в связи с незапланированной остановкой работ, проект могут завершить на год позже, то есть в октябре следующего года. А вторая часть этого масштабного проекта по возведению линий «TETRA» стоимостью чуть более двух миллиардов рублей уже завершена этим летом. ЗАО «Радиотел» представило отчет, где сообщалось, что восемьдесят четыре базовые станции «TETRA» инсталлированы, но провести опытные испытания системы в ее нынешнем состоянии не представляется возможным.

 

Согласно плану, сетями радиосвязи «TETRA» в Сочи должны будут пользоваться примерно двадцать пять тысяч абонентов, десять из которых зарезервированы Международным Олимпийским Комитетом (МОК). Согласно постановлению правительства N991 от двадцать девятого декабря две тысячи девятого года сети стандарта «TETRA» должны были быть возведены к октябрю следующего года. Такого рода сети применялись на уже прошедших Олимпиадах в Пекине и Лондоне, и зарекомендовали себя с наилучшей стороны, поэтому и было принято решение на самом высоком уровне об их использовании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Кирения
Кирения
Греция
Греция
Дом-2
Дом-2. Главное
Дагестан
Республика Дагестан