Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун "Болавен" накроет юг российского Дальнего Востока

Тайфун "Болавен" накроет юг российского Дальнего Востока

Тайфун «Болавен» от острова Окинава проследовал в южную часть Восточно-Китайского моря. По информации краевого гидрометцентра, он продолжит движение на северо-запад со скоростью 20 километров в час. К утру 28 августа тайфун должен выйти к югу Желтого моря, псоле чего станет двигаться на северо-восток.

 

тайфунДвигаясь по этой траектории основной удар тайфун нанесет северо-восточным провинциям Китая, Хабаровского края и Амурской области. В этих районах ожидаются сильные дожди с ураганным ветром. Само Приморье тайфун обойдет стороной, но там также ожидаются сильные дожди со штормовым ветром. Синоптики на 29 августа в Приморье прогнозируют сильный ветер до 23 метров в секунду, на побережье и во Владивостоке скорость ветра достигнет ураганной, до 35 метров в секунду с умеренными и сильными дождями.

Штормовое предупреждение в крае уже объявлено. Всем отдыхающим на море рекомендовано покинуть места отдыха из-за ураганного ветра. Улучшение погоды в приморье наступит с уходом тайфуна на Сахалин, ориентировочно 30 августа.

Также из-за ветра ураганной силы недавно открытый мост на остров Русский будет закрыт в целях безопасности. Наблюдений по мосту нет еще. Какая сила ветра на нем никто пока сказать не может. Нагрузка на него довольно существенная, высота пилонов свыше 300 метров, так что какова аэродинамика моста предстоит только узнать, сообщил на брифинге глава Примгидромета Борис Кубай.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о возможном ударе тайфуна по Приморскому краю. Эксперты «Биржевого лидера» еще два  дня назад ссылались на прогноз МЧС, по которому тайфун должен был миновать российскую территорию, не причинив ей вреда. Но тайфун — труднопредсказуемое явление, которое часто в считанные часы меняет свои параметры, ломая все прогнозы.


«Болавен» — один из самых мощных тайфунов за последние 60 лет: скорость ветра в в середине тайфуна приблизительно составляет 50 метров в секунду, а отдельные порывы ветра превышают 70 метров в секунду.

Жителям Владивостока и других населенных пунктов, попавших под удар стихии, прежде всего следует опасаться падающих деревьев, поэтому не стоит искать укрытия под ними. По этим же соображениям стоит опасаться билбордов, ветхих строений а также «летающей» кровли. Во время тайфуна лучше всего находиться внутри капитальных строений и не приближаться к окнам, поскольку они могут быть разбиты какими-либо летающими предметами. Отдыхающим на островах, на природе, желательно сменить диспозицию и покинуть наветренную, как правило южную, сторону места отдыха.

 

 

  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Teletrade
Teletrade
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Соболев Сергей Вячеславович
iPhone
iPhone
FXOpen
FXOpen