Горячие Новости

Облако тегов

С января потребительские цены в РФ выросли в 5 раз больше, чем в Европе

Потребительские цены в РФ

За первое полугодие текущего года потребительские цены в России выросли на четыре с половиной процента. Это значит, что в сравнении с Евросоюзом инфляция здесь больше в пять раз. В среднем, в ЕС показатель вырос за аналогичный период на 0,9 процента.

 
Стоит отметить, что Россия в этом плане обогнала не только европейские страны. Например, в США, Канаде и Турции потребительские цены показали рост в 2 процента, в Республике Корея цифра равняется 0,7 процента, а Норвегия прошли данный период с показателем в 0,4 процента дефляции. Единственная страна, обогнавшая РФ по росту инфляции – Беларусь с ее 12 процентами.
 
Росстат подметил, что львиную долю в увеличение потребительских цен внесли выросшая стоимость продуктового сегмента. Так, если в России продукты питания подорожали на 5,9 процента, то в ЕС – на 1,6 процента.
 
Интересно, что в странах Европейского союза больше всего выросли в цене шоколад, конфеты, джем, сахар, мед, фрукты и овощи, то упала стоимость жиров и масла. Но, в то же время, цены на овощи в ЕС показали рост всего в 1,7 процента, а вот в России их стоимость подскочила на целых 55 процентов. Молочные же продукты в РФ подешевели на 1,9 процента, как и яйца, и сыры. В Евросоюзе данные продукты подорожали на 0,5 процента.
 
Однако в целом в июле продукты питания в пределах Европейского союза упали в цене. Среди таких отмечены сыры, яйца, «молочка», жиры, масла, овощи, фрукты. Слегка подорожали крупы, мясо и хлеб, рыба, морепродукты, джем, мед, шоколад и сахар.
 
Что касается России, то здесь хотя темпы роста цен на овощи и снизились больше, чем в 2 раза, однако остался все же довольно высоким – 8 процентов. Если фрукты в РФ подешевели на 2 процента в этом месяце, то Евросоюз может похвастаться 3,5 процентным снижением цен.
 
Эксперты новостей России Биржевого лидера отмечают, что всего месяц назад инфляция в России превосходила среднеевропейский показатель вдвое меньше - в 2,5 раза. Так, в Евросоюзе цены выросли на 1,3 процента за январь-июнь 2012. В РФ этот же период был закончен с инфляцией в 3,2 процента. Обогнали ее по этому показателю лишь Венгрия и Мальта с 4,5 и 6,8 процентами соответственно.
 
В июне же продуктовая группа в России подорожала на 1,9 процента, а в ЕС в среднем цифра составила 0,5 процента. Что касается роста потребительских цен в целом, то Евросоюз закончил этот месяц с дефляцией в 14 странах из всего сообщества. Росстат же зафиксировал инфляцию в пределах 0,9 процента.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
FBS Markets Inc.
FBS
История алмазов
История алмазов
тверия
Тверия
Москва
Москва. Столица России
Huawei Technologies
Huawei Technologies