Горячие Новости

Облако тегов

С января потребительские цены в РФ выросли в 5 раз больше, чем в Европе

Потребительские цены в РФ

За первое полугодие текущего года потребительские цены в России выросли на четыре с половиной процента. Это значит, что в сравнении с Евросоюзом инфляция здесь больше в пять раз. В среднем, в ЕС показатель вырос за аналогичный период на 0,9 процента.

 
Стоит отметить, что Россия в этом плане обогнала не только европейские страны. Например, в США, Канаде и Турции потребительские цены показали рост в 2 процента, в Республике Корея цифра равняется 0,7 процента, а Норвегия прошли данный период с показателем в 0,4 процента дефляции. Единственная страна, обогнавшая РФ по росту инфляции – Беларусь с ее 12 процентами.
 
Росстат подметил, что львиную долю в увеличение потребительских цен внесли выросшая стоимость продуктового сегмента. Так, если в России продукты питания подорожали на 5,9 процента, то в ЕС – на 1,6 процента.
 
Интересно, что в странах Европейского союза больше всего выросли в цене шоколад, конфеты, джем, сахар, мед, фрукты и овощи, то упала стоимость жиров и масла. Но, в то же время, цены на овощи в ЕС показали рост всего в 1,7 процента, а вот в России их стоимость подскочила на целых 55 процентов. Молочные же продукты в РФ подешевели на 1,9 процента, как и яйца, и сыры. В Евросоюзе данные продукты подорожали на 0,5 процента.
 
Однако в целом в июле продукты питания в пределах Европейского союза упали в цене. Среди таких отмечены сыры, яйца, «молочка», жиры, масла, овощи, фрукты. Слегка подорожали крупы, мясо и хлеб, рыба, морепродукты, джем, мед, шоколад и сахар.
 
Что касается России, то здесь хотя темпы роста цен на овощи и снизились больше, чем в 2 раза, однако остался все же довольно высоким – 8 процентов. Если фрукты в РФ подешевели на 2 процента в этом месяце, то Евросоюз может похвастаться 3,5 процентным снижением цен.
 
Эксперты новостей России Биржевого лидера отмечают, что всего месяц назад инфляция в России превосходила среднеевропейский показатель вдвое меньше - в 2,5 раза. Так, в Евросоюзе цены выросли на 1,3 процента за январь-июнь 2012. В РФ этот же период был закончен с инфляцией в 3,2 процента. Обогнали ее по этому показателю лишь Венгрия и Мальта с 4,5 и 6,8 процентами соответственно.
 
В июне же продуктовая группа в России подорожала на 1,9 процента, а в ЕС в среднем цифра составила 0,5 процента. Что касается роста потребительских цен в целом, то Евросоюз закончил этот месяц с дефляцией в 14 странах из всего сообщества. Росстат же зафиксировал инфляцию в пределах 0,9 процента.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Сергей Власенко
Сергей Власенко
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation