Горячие Новости

Облако тегов

Оценен ущерб от второго за лето наводнения на Кубани

Оценен ущерб от второго за лето наводнения на Кубани

Эксперты предварительно оценивают ущерб от второго за лето наводнения на Кубани в один миллиард рублей. Такие данные приводит «Интерфакс-Юг», согласно сведениям пресс-центра, созданного в связи с наводнением в Туапсинском районе Краснодарского края.

 

Данные об ущербе являются предварительными, но сумма, если и будет корректироваться, скорее всего, в сторону повышения, ведь списки пострадавших постоянно пополняются. В настоящий момент эксперты специальных комиссий оценивают степень нанесенного объектам социальной и жилой инфраструктуры региона ущерба с целью определения суммы средств, необходимой на их восстановление.

 

По словам Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края, предварительная оценка ущерба – один миллиард рублей, приводит агентство сведения пресс-центра.

 

В список пострадавших от наводнения и претендующих на получение единовременной денежной помощи в размере десяти тысяч рублей к настоящему моменту внесены более одной тысячи человек. В отличие от единовременных выплат, осуществляемых после июльского потопа, которые проводились через Почту России, в этот раз платежи будут осуществляться через Сбербанк. Власти считают, что так будет быстрее, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Готовятся и списки тех, кто из-за наводнения потерял имущество и претендует на компенсационные выплаты в сто пятьдесят тысяч рублей. Сколько людей в этом списке, на данный момент не уточняется.

 

Второе за лето сильное наводнение на Кубани произошло в ночь на 22-е августа. Под удар природной стихии попал Туапсинский район. Из-за выхода из берегов нескольких рек, были затоплены села Лермонтово и Тенгинка и поселок Новомихайловский (на Новомихайловский и пришелся основной удар), где уровень воды на улицах достигал полутора-двух метров. В зоне затопления оказались свыше восьмисот домов – жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Нанесенный социальной инфраструктуре района ущерб оценивается в сто миллионов рублей.

 

В результате наводнения погибли четыре человека – пожилая жительница Новомихайловского, краснодарец, жительница Петербурга и молодой парень из Москвы. 

 

В начале июля наводнение, сопровождающееся сильнейшим потоком воды, обрушилось на Геленджик, Крымск и несколько других населенных пунктов Краснодарского края. Затопленными оказались тысячи домов. Стихия унесла жизни 168 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Ford Explorer
Ford Explorer
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

ВИА ГРА
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)