Горячие Новости

Облако тегов

Почему "Ситроникс" ушел с Лондонской биржи

Ситроникс ушел с Лондонской биржи

Российская компания «Ситроникс», работающая в сфере высоких технологий, провела делистинг акций с фондовой биржи Лондона (LSE) и прекратила действие программы депозитарных соглашений и расписок. Известие об этом было размещено в пресс-релизе АФК «Система». Уход с биржи объясняется произведеной консолидацией 100 процентов акций «Ситроникс» АФК «Система» через подконтрольную ей структуру РТИ, что делает обращение акций «Ситроникс» на лондонской бирже бессмысленной..

 
АФК «Система» продала свой пакет (63,97 процента) акций «Ситроникса» в мае этого года своей дочерней компании РТИ. После этой покупки РТИ сделала оферту миноритарным акционерам компании и довела свой пакет акций до 99,48 процента. Оставшиеся акции РТИ выкупила через процедуру принудительного выкупа по цене 0,55 рублей за акцию, который завершился 23 августа.
 
Выход «Ситроникс» на лондонскую фондовую биржу состоялся в 2007 году. Тогда, в ходе IPO, компания смогла привлечь около 400 миллионов долларов, а ее суммарная стоимость составила 2,3 миллиарда долларов. С тех пор «Ситроникс» стал дешевле более чем в 20 раз.
 
«Ситроникс», являясь крупнейшей технологической корпорацией в России и Восточной Европе, объединяет несколько активов в сфере микроэлектроники, системной интеграции и производства телекоммуникационного оборудования.
 
Продукция корпорации поставляется более чем 3500 клиентам. У компании имеются представительства и филиалы в тридцати странах мира. «Ситроникс» экспортирует услуги и продукцию более чем в шестьдесят стран мира. Общее число сотрудников корпорации составляет около 8000 человек, из них свыше 1000 человек заняты в сфере исследований и разработок.
 
Новый владелец «Ситроникс», концерн РТИ является совместным предприятием АФК «Система» и Банка Москвы, владеющих долями соответственно 84,6 и 18,4 процентов.
 
РТИ, реализует проекты в сфере обороны, также в сфере производства микроэлектроники, средств навигации, и космических технологий.
 
Прошлый год «Ситроникс» закончил с чистым убытком 86,7 миллионов долларов при выручке 1,48 миллиарда долларов. В первом полугодии 2012 года чистый убыток по РСБУ у «Ситроникс» составил 529,9 миллиона рублей. Годом ранее «Ситроникс» получил 56,7 миллиона рублей чистой прибыли за тот же период.Выручка за полугиде возросла на 13,7 процента составив в рублях 262,66 миллионов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
1 августа
1 августа
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Банки Москвы
Банки Москвы
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович