Горячие Новости

Облако тегов

Почему к ЧМ-2018 в России не будет скоростных железных дорог

Почему к ЧМ-2018 в России не будет скоростных железных дорог

Правительство России решило отказаться от ранее озвученных планов по строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей, которые должны были соединить столицу страны с Санкт-Петербургом, а также Нижним Новгородом, Казанью и Екатеринбургом. Об этом свидетельствуют показатели, заложенные в Федеральный бюджет 2013-2015 годов, где средства на данные проекты отсутствуют. Ранее предполагалось, что около 70 процентов от необходимой суммы правительство выделит Российским железным дорогам посредством «Внешэкономбанка». Это означает, что к 2018 году, когда в России состоится Чемпионат мира по футболу, в стране так и не появятся высокоскоростные магистрали, которые предполагалось проложить к городам, где пройдут матчи турнира. Стоит отметить, что окончательный перечень городов, где состоятся игры, будет определен в следующем месяце, однако, уже известно, что финал состоится в Москве, а часть матчей состоится в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Кроме того, велики шансы таких городов так называемого «Волжского кластера», как Казань и Нижний Новгород.

Причиной отказа правительства от финансирования проектов, является, по словам российского вице-премьера Игоря Шувалова, тот факт, что финансировать столь дорогостоящие проекты из государственного бюджета в период кризиса было бы «безумием». Вместе с тем, по его убеждению, Россия на время проведения турнира может обойтись и без скоростных железных дорог, отсутствие которых компенсируют куда менее дорогостоящие автомагистрали и реконструкция существующих железнодорожных ветвей.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», с тезисом о дороговизне новых проектов вполне можно согласиться. Еще в марте текущего года глава Министерства транспорта России Игорь Левитин в письме тогдашнему руководителю правительства Владимиру Путину отметил, что общая стоимость строительства двух новых железнодорожных магистралей, скорость движения на которых могла бы достигать 400 километров в час, составит около трех триллионов рублей. Так, только прокладка высокоскоростных путей от Москвы до Санкт-Петербурга оценивается в 1,12 триллиона рублей, или 966 миллионов рублей за один километр. Несмотря на принцип государственно-частного партнерства, задекларированный ранее, а также всю привлекательность проектов (время в пути из Москвы в Екатеринбург могло сократиться с 26 до 8 часов), в России решили, что государственная казна такие расходы сейчас не потянет.

Вместе с тем, заинтересованность новыми российским проектами ранее высказывали представители целого ряда всемирно известных компаний. Так, о намерении участвовать в возможном тендере заявляли такие компании и корпорации, как корейская «Hyundai», германская «Siemens» и французская «Alstom». Кроме того, как сообщал недавно «Биржевой лидер», о намерении принять участие в проектах заявил руководитель Китайской железнодорожной компании (CCRC) Бай Чжунжень в ходе открытия представительства компании в Москве.

Кроме того, не исключено, что правительство учло целый ряд проблем, которые возникали с организацией высокоскоростного движения, как в самой России, так и в ряде других государств. Самые наглядные из них в последнее время были отмечены в соседней Украине, правительство которой истратило колоссальные финансы на приобретение высокоскоростных поездов «Hyundai» в преддверии недавно прошедшего в стране другого футбольного турнира – Чемпионата Европы-2012. Однако, несмотря на значительные расходы государственного бюджета, оптимальность и адекватность рыночным ценам, которых у ряда специалистов вызвали вполне оправданные сомнения, не так получилось, как того хотелось. Поезда периодически выходили из строя, останавливаясь в степи при 40-градусной жаре, в результате чего пассажиры оказывались в настоящей ловушке на несколько часов и опаздывали на запланированные мероприятия и встречи. Да и в самой России пуск известных поездов «Сапсан» вызвал вполне объяснимые нарекания общественности в силу радикального изменения расписания движения и отмены многих поездов, ставших привычными за много лет.

Тем не менее, российские СМИ допускают, что власти могут со временем вернуться к идее по реализации упомянутых инфраструктурных проектов. По информации источника, близкого к руководству РЖД, у главы компании Владимира Якунина имеется некий альтернативный план, реализация которого поможет снизить нагрузку на госбюджет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Изнасилование
Изнасилование
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
фунт йена
Фунт йена
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
23 мая
23 мая