Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт объяснил закономерность роста ипотечных ставок

Эксперт объяснил закономерность роста ипотечных ставок

Повышение ставки по ипотечным кредитам в Российской Федерации - это закономерное явление, связанное с ростом процентных ставок по вкладам у населения, - сообщил корреспондентам в четверг Евгений Болотин зампредседателя Уральского банковского объединения. Он объяснил, что ставка по ипотечным кредитам в среднем по Свердловской области за 1-ое полугодие этого года повысилась на 0, 4 процентных пункта / до 12, 1 процента/.


«На данный момент у нас в Европе на внешних рынках творится бесконечный ужас. По всей видимости, этот ужас продолжаться будет еще довольно долго, а возможности по внешнему финансированию ипотечных кредитов минимальны. Сейчас у нас, пожалуй, лишь лидеры рынка: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Они сейчас могут себе позволить иностранные займы. Не в самом лучшем виде находится и облигационный рынок», - полагает Е. Болотин.

Заместитель председателя Уральского банковского объединения уточнил, что фактически остаются 2 источника денежных средств для банков, кто намерен выдавать ипотеку - это или средства страны, получаемые посредством Агентства по жилищному ипотечному кредитованию, или вклады населения.

«Когда ставка по вкладам населения возрастает, то, естественно, будут повышаться и ставки ипотечных программ банка, не являющиеся программами на основе стандартов Агентства по кредитованию», - отметил Болотин.

Государство, по его словам, агентом которого считается АИЖК, осознало всю важность ипотечного кредитования в экономическом развитии страны, поэтому ставки по государственным программам вряд ли будут значительно расти.

«Скорее всего, последние выступления президента РФ и нашего премьера свидетельствуют о том, что ставки всевозможным мерами по ипотеке мы будем снижать. Если люди начнут брать денежные средства по государственным программам, то банки вынуждены будут уменьшить процентные ставки по собственным программам. А когда это случится , предсказать трудно. Однако я думаю, что ставки по ипотеке у нас выйдут все равно на тот уровень, на котором они в развитых экономиках», - подытожил зампредседателя банковского объединения, передают аналитики раздела «Новости Россия» издания «Биржевой лидер».

Специалисты ипотечного рынка напоминают, что в последние полгода в сравнении с 1-м полугодием минувшего года спрос на ипотеку существенно вырос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Днепропетровск
Днепропетровск
10 апреля
10 апреля
курс фунта
Курс фунта: графики
9 апреля
9 апреля
6 марта
6 марта