Горячие Новости

Облако тегов

Почему "Аэрофлот" отказался покупать новые Ан-148

Почему "Аэрофлот" отказался покупать новые Ан-148

Российская авиационная компания приостанавливает закупки самолетов Ан-148. Такую информацию озвучил Виталий Савельев, генеральный директор компании «Аэрофлот», во время своего интервью для «Эхо Москвы». Отмечалось, что самолет Ан-148 украинско-российского производства сейчас далек от оптимального соотношения цены и качество. Ранее, как отметил В.Савельев, цена-качество было адекватным, именно потому «Аэрофлот» и закупал самолеты. «Приобретя шесть таких машин, мы остановились. Могли докупить еще столько же, однако цена резко выросла», - прокомментировал генеральный директор авиакомпании.


БЛ сегодня уже сообщал о том, что у россиян возникли претензии к стоимости и другого украинского самолета - Ан-70Украина в полтора раза повысила цену Ан-70. При этом нареканий к самолету как к таковому, у специалистов нет. С точки зрения эксплуатации - это нормальный самолет, отмечают в компании. «Существуют «детские болезни», которыми машина должна переболеть», - подвел итог Виталий Савельев. Специалисты подтвердили тот факт, что в последнее время перебоев в эксплуатации самолета не было.


В 2011 году компания «Аэрофлот» озвучила о своих планах приобретения 20-и украинских самолетов Ан-148. Тогда же Виталий Савельев отмечал, что уже к 2020 году в авиационной компании может насчитываться не меньше 40 процентов отечественной авиатехники. В это же время компания надеялась на производство МС-21 и Ан-158. Самолеты МС-21 должны были поступить в «Аэрофлот» в количестве 50-и единиц до 2020-го года. Насколько озвученные планы изменились сейчас, не сообщается.


Аналитики раздела "Новости России" напоминают, что Ан-148 был разработан в Украине, в конструкторском бюро имени Антонова еще в 2000-х годах. Аппарат предназначается для работы на малозагруженных авиационных линиях, протяженность которых не превышает 4000 километров. Самолет имеет также и пассажирские модификации, такие как Ан-148-100В, Ан-148-100А, а также Ан-148-100Е. Их отличие состоит во взлетном весе и дальности полета. Следующим развитием модели будет самолет Ан-158, который ранее обозначался как Ан-148-200. Его характерными особенностями являются удлиненный фюзеляж и повышенная пассажирская вместимость. Эксплуатировать самолет на авиалиниях начали летом 2009-го года. Сейчас эти самолеты поставлены на серийное производство.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
ислам
Ислам
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Семья
Семья
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран