Горячие Новости

Облако тегов

Камчатку начали обустраивать ветровыми электростанциями

Камчатку начали обустраивать ветровыми электростанциями

«Жить не так необходимо, как плавать по морям», - говорится в древнегреческой пословице. Некоторые страны всегда для перемещения на большие расстояния пользовались парусами. Как раз паруса и можно отнести к числу самых первых «ветроэнергетических установок» (ВЭУ). Именно при помощи паруса ветряная энергия превращалась в кинетическую энергию и помогала двигаться судам. В 21 веке такой опыт древних людей имеет весьма перспективное будущее.

СМИ отмечают, что РАО ЭС Востока начал процесс строительно-монтажных работы для установки ветро-дизельного комплекса у Командорских островов. В комплексе две ВЭУ, каждая в 275 киловатт. Что касается запуска ветроэнергетических установок, то он запланирован на конец следующего месяца. Проект получил позитивную оценку Госэкспертизы. Сейчас уже полностью готовы площадки для ветроэнергетических установки, завезено нужное оборудование, включая сами ветроэнергетические установки. Также на остров будут доставлены системы автоматического управления. Стоимость проекта составляет 112 миллионов рублей.

Для возведения ветроэнергетической станции выбрали уникальные ВЭУ - самоподъемные ветроагрегаты французской фирмы «Vergnet». Для их установки не нужен кран крупной грузоподъемности. Подъем комплекса идет за счет собственной гидравлической лебедки. Опустить агрегат на землю могут лишь два человек менее чем за один час. Подобные ВЭУ широко используются на островах Тихого океана, Австралии, в Европе, Африке и Азии.

Использовать ветро-дизельные комплексы будет ОАО «ЮЭСК» - дочернее общество ОАО «Камчатскэнерго», как главный поставщик энерго- и теплоресурсов в отдалённых районах Камчатского региона.

В перспективе через 4 года у ОАО «Передвижная энергетика», ОАО «ЮЭСК» строительство ВДК в Усть-Камчатске при установке 11-ти ВЭУ, в Тиличиках в составе ВДК запланировано 11 ветроэнергетических установок, в Манилах, Оссоре, Пахачах по 5 и в Палане 7 ВЭУ.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что, по расчётам проекта, «дизельная» электроэнергия на Камчатке до 45 процентов заместится «ветровой». Благодаря сбросу лишней электроэнергии установок на электрокотельню также будет снижено число топлива для котельных. Помимо этого уменьшатся выбросы загрязняющих вредных веществ в атмосферу.

Как известно, первые работы по внедрению ВДК на Камчатке начались два года назад. Сейчас можно говорить о высокой результативности использования ВЭУ в энергоизолированных районах Камчатского края.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
27 июля
27 июня
Audi Q3
Audi Q3
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Страховая система США
Страховая система США