Горячие Новости

Облако тегов

Что выиграют россияне от прямого захода Apple на российский рынок

Что выиграют россияне от прямого захода Apple на российский рынок

Корпорация Apple, производитель планшетных и персональных компьютеров, телефонов и других гаджетов, уже в следующем году хочет открыть прямые поставки продукции в магазины Петербурга и Москвы. Корпорация зарегистрировала фирму "Эппл Рус", основной вид работы которой – розничная и оптовая торговля компьютерами.

СМИ пишут, что к настоящему моменту нет в РФ ни единого собственного магазина от Apple: всю продукцию фирма продает посредством разветвлённой сети магазинов-партнеров разного уровня.

Россияне ждут открытия официальных магазинов Apple

Уже несколько лет россияне ждут открытия магазина Apple Store в России. Многие пользователи Apple недовольно ценами у реселлеров на продукцию. Это приводит к тому, что они вынуждены заказывать понравившиеся гаджеты из заграницы, добывать их иными путями.

Открытие Apple Store в РФ зависит от разных социальных и экономфакторов. Главный – недостаточная часть техники Apple на рынке страны. И это несмотря на увеличение числа смартфонов, компьютеров и планшетов Apple. Но в счет идет статистика по продажам, а не предпочтениям.

Статистика говорит, что никакого ажиотажа вокруг продукции нет. А причина тому - весьма высокие цены. Конечно, при таких условиях продажи расти не будут никогда. Цены никто из продавцов снижать не хочет, так как это невыгодно. Помимо этого, падение цен приведет к приходу Apple Store на рынок России. Обычные пользователи сделать ничего не могут.

Помимо этого, открытие магазина Apple зависит от цен на аренду помещений в центре столицы, которые и так не могут похвастаться нормальным уровнем, а для такой солидной фирмы они возросли буквально в разу. Конечно, фирма с сотнями миллиардов долларов дохода может потянуть и высокую аренду, но жадность арендодателей России просто не имеет предела.

Также не менее важной считается и такая причина, как запрет официальной работы предприятия Apple в Российской Федерации американскими властями.

В политику углубляться нет смысла, но факты очевидны. Apple – наиболее дорогая фирма в мире, это понятно, но также она считается и гарантом американской экономмощи. Как раз с этим связаны недавние обращения в компанию с просьбой по поводу трудоустройства граждан Америки на их производстве. Сам глава страны Барак Обама относится к числу активных пользователей гаджетов купертиновцев, хотя он пытается это скрыть.

И все-таки страна пытается не ограничивать силу самой мощной корпорации лишь по причине разногласий и предрассудков политике. И сама компания не жаждет принимать участие в поединках между Россией и Америкой на международной арене, где им уж точно не место. К тому же, дух капитализма в Штатах время от времени зашкаливает, именно поэтому в процессе достижения высоких прибылей все споры переходят на второй план.

Ко всему прочему, эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что у реселлеров нет желания пускать Apple Store на личную территорию. Это говорит от потери огромнейших прибылей. А ведь лишь за минувший год розничные продажи нескольких фирм re:Store Retail Group в Российской Федерации стали выше на 90 процентов и достигли отметки в 314 миллионов долларов! Конечно же, никому не хочется работать себе в убыток. И re:Store Retail Group не является исключением. А подобных магазинов довольно много, и пока они есть – дорога Apple Store в российское государство, скорее всего, напрочь перекрыта.

Но также добавим и тот факт, что позитивные моменты тоже есть. Поэтому можно сказать, что Apple все-таки откроет магазины в России, и пусть это не обязательно будет столица, а, к примеру, Санкт-Петербург или даже Сочи. Имеется ввиду недавняя локализация App Store на русский язык. Отныне, как начинающие пользователи, так и продвинутые, намного легче смогут ориентироваться в таком большом магазине, который недавно отпраздновал 25-ти миллиардную загрузку приложения.

По большому счету, когда-то Apple все равно откроет свои магазины в стране. Ведь, это огромная компания, которая производит хорошую технику, которая покупается, пользуется и вызывает множество различных отзывов, формирует разные мнения. В общем, так или иначе, а жители страны с нетерпением ждут официального открытия магазина от Apple в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
11 апреля
11 апреля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)