Горячие Новости

Облако тегов

В России упали темпы роста ипотечных кредитов

ипотечные кредиты

Темпы за один месяц роста ипотечного рынка в июне этого года стали замедляться, достигнув 131 процента к июню 2011 года, тогда как в мае они достигали 149 процентов к маю прошлого года, - отмечается в отчете "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию".

СМИ пишут, что в позапрошлом месяце этого года в Российской Федерации выдано было почти 55,5 тыс. кредитов в общем на сумму 81,9 млрд. руб., а в мае этого года - 40,5 тыс. кредитов на 54 млрд. руб., - подает свои данные АИЖК по Банку России.

В то же время отмечается, что падение темпов рыночного роста наблюдается в условиях определенной стабилизации ставок по кредитам ипотеки. Но падение темпов роста имеет отношение к постепенному исчерпанию платежеспособного спроса, исчерпанием результата "низкой базы". Исходя из этого, получается, что рост становится еще более сбалансированным, - отмечается в докладе от агентства.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, опираясь на данные доклада агентства, что в июне число месячных ставок выдачи ипотеки совсем не поменялся - средневзвешенная ставка кредитов, которые были выданы на протяжении июня в нацвалюте, достигла отметки в 12,2 процента, также как и в мае 2012 года.

Именно за счет программ рефинансирования АИЖК, маленькие банки - партнеры высказывали предложения в первой половине года, что самые маленькие ставки в рублях на рынке - средневзвешенные ставки группы банковских учреждений, которые занимают 201-500-е и 501-е и ниже позиции по объему активов достигли 11,5 и 11,6 процентов соответственно, в отличие от ставки - 12,1 процентов в среднем по рынку, - отмечается в материалах агентства.

И все-таки, проведенный аналитиками центра мониторинг ставок по кредитам ипотеки говорит о том, что на рынке ситуация все еще остается нестабильной - в позапрошлом месяце как минимум три банка подняли ставку процентов по кредитам ипотеки (Инвестторгбанк, Запсибкомбанк и Уралсиб) и как минимум два (Юникредит и Ханты-Мансийский банк) ее понизили.

По данным Центробанка РФ известно, что наибольшая ставка по вкладам в рублях десяти организаций, которые привлекают максимальным размером вкладов физлиц, в прошлом месяце достигла 10,15 процентов, став больше с июня прошлого года (когда достигла она минимума в 7,9 процента) на 2,3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Ксения Бородина
Бородина Ксения
13 апреля
13 апреля
AlterGeo
AlterGeo
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович