Горячие Новости

Облако тегов

В России упали темпы роста ипотечных кредитов

ипотечные кредиты

Темпы за один месяц роста ипотечного рынка в июне этого года стали замедляться, достигнув 131 процента к июню 2011 года, тогда как в мае они достигали 149 процентов к маю прошлого года, - отмечается в отчете "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию".

СМИ пишут, что в позапрошлом месяце этого года в Российской Федерации выдано было почти 55,5 тыс. кредитов в общем на сумму 81,9 млрд. руб., а в мае этого года - 40,5 тыс. кредитов на 54 млрд. руб., - подает свои данные АИЖК по Банку России.

В то же время отмечается, что падение темпов рыночного роста наблюдается в условиях определенной стабилизации ставок по кредитам ипотеки. Но падение темпов роста имеет отношение к постепенному исчерпанию платежеспособного спроса, исчерпанием результата "низкой базы". Исходя из этого, получается, что рост становится еще более сбалансированным, - отмечается в докладе от агентства.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, опираясь на данные доклада агентства, что в июне число месячных ставок выдачи ипотеки совсем не поменялся - средневзвешенная ставка кредитов, которые были выданы на протяжении июня в нацвалюте, достигла отметки в 12,2 процента, также как и в мае 2012 года.

Именно за счет программ рефинансирования АИЖК, маленькие банки - партнеры высказывали предложения в первой половине года, что самые маленькие ставки в рублях на рынке - средневзвешенные ставки группы банковских учреждений, которые занимают 201-500-е и 501-е и ниже позиции по объему активов достигли 11,5 и 11,6 процентов соответственно, в отличие от ставки - 12,1 процентов в среднем по рынку, - отмечается в материалах агентства.

И все-таки, проведенный аналитиками центра мониторинг ставок по кредитам ипотеки говорит о том, что на рынке ситуация все еще остается нестабильной - в позапрошлом месяце как минимум три банка подняли ставку процентов по кредитам ипотеки (Инвестторгбанк, Запсибкомбанк и Уралсиб) и как минимум два (Юникредит и Ханты-Мансийский банк) ее понизили.

По данным Центробанка РФ известно, что наибольшая ставка по вкладам в рублях десяти организаций, которые привлекают максимальным размером вкладов физлиц, в прошлом месяце достигла 10,15 процентов, став больше с июня прошлого года (когда достигла она минимума в 7,9 процента) на 2,3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Лондон
Лондон
16 июня
16 июня
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги