Горячие Новости

Облако тегов

Россия ввела санкции против говядины из Украины

говядина

Российский сельскохозяйственный надзор принял решение полностью запретить украинской компании “Зевс ЛТД” совершать поставки своей продукции на территорию Российской Федерации по причине обнаружения в завезенной в Россию говядине аэробных мезофильных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, - сообщает “Интерфакс-Украина”.

СМИ также пишут, что по информации ведомства, размещенной на его официальном портале, несоответствие продукции предприятия Украины к требованиям качества, а также и безопасности выявлены были в период проведения лабораторных исследований.

Кроме того, по просьбе украинской Государственной фитосанитарной и ветеринарной службы Россельхознадзор решил полностью исключить из числа имеющих права на поставку продукции в Российскую Федерацию пару предприятий из Украины: ПАО “Комбинат “Приднестровский” и ООО “Атлантик”.

Стоит отметить и тот факт, что в сообщении есть объяснения того, что в период недавно прошедшего визита на территорию Украины экспертов ветеринарных надзорных служб Казахстана и Белоруссии и Россельхознадзора было запланировано проинспектировать 31 компанию, но ПАО “Комбинат “Приднестровский” и “Атлантик”, перед этим в программу включенные, от проверки отказались. По информации ведомства Украины, они не считаются экспортерами продукции в государства Таможенного союза и у них в планах нет поставлять ее в будущем.

Отметим и тот факт, что на официальном веб-ресурсе предприятия “Зевс ЛТД”, она признана лидером в области производства, а также и переработки говядины в украинском государстве.

Ранее специалисты Новости Украины «Биржевого Лидера» уже отмечали, что в Украину приостановлен ввоз продуктов животного происхождения от SADIA SA SIF 1 (Бразилия) и Волковыского ОАО "Беллакт" (Беларусь) по распоряжению главного госинспектора ветеринарной медицины страны. Причина этого – обнаружение в продуктах животного происхождения несоответствия по микробиологическим показателям.

Также были найдены в сухой молочной смеси для детского питания несоответствия по микробиологическим показателям, а именно плесень. "Беллакт" – это фирма по производству молочной продукции, детского питания, продовольствия для спортсменов и беременных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
16 июля
16 июля
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
21 марта
21 марта

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?