Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: власти России займутся оборотом земель

оборот земель

Власти России намерены ускорить оборот земель путём изъятия или выкупая её у неэффективных собственников. Неэффективным владельцем земли могут признаваться как граждане, так и организации, вплоть до министерств. Изъятые земли планируется прежде всего отдавать под жилищное строительство. Тонкое место - процедура передачи земель от собственника государству. Она не проработана. Просто изъятие собственности . В данном случае земли. Является нарушением Конституции. Остается только один механизм — выкуп этой земли на государственные нужды.

На встрече с представителями социальной сферы, бизнеса, спорта Саратовской области Владимир Путин предложил законодательно ускорить процесс изъятия земель в государственную собственность, если она долгое время не используется.

Сейчас у граждан в собственности находится много земли, которая не используется. В свое время людей наделили паями, статус их был прописан весьма слабо, и люди часто даже не знали об этих паях. Шло время. Часто собственник исчезал и правовое состояние этого пая становилось неопределенным. Требуется дополнительное регулирование в этом вопросе.

В той же Саратовской области не переоформлено 20 процентов земли, пятая часть. А земля в этом регионе сейчас востребована.


Премьер России говорит, что эксперты настаивают на массовой приватизации земли. Видимо, планируют себе работу на будущее, чтобы иметь возможность долго комментировать последствия этой кампанейщины.

Правительство же полагает ,что широкую приватизацию можно проводить только после пересчета кадастровой стоимости земли и согласования документов регионального, территориального планирования.

Об опасности кампанейщины и половинчатых решений, что чаще всего приводит к криминализации проблемы, говорит такой факт. Глава строительной компании Леонид Казинец отметил, что при согласовании «дорожной карты» в сфере строительства из документа было изъято до 60 процентов полезных для бизнеса предложений, но он просит премьера подписать документ даже в таком виде. Спрашивается, зачем вообще создавать все эти проекты и «дорожные карты», кроме как для профанации дела. Премьер-министр отказался подписывать такую филькину грамоту, по сути и отправил её на доработку.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что будут приниматься все меры для активного вовлечения в оборот земель ведомств, Минобороны, например, или Сельхозакадемии в рамках существующего законодательства, без принятия новых законов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
курс фунта
Курс фунта: графики
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович