Горячие Новости

Облако тегов

Минсельхоз должен предложить меры поддержки АПК регионов, где наблюдается сильная засуха

Минсельхоз должен предложить меры поддержки АПК регионов, где наблюдается сильная засуха

Как сообщает агентство «РИА», премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства в течение ближайших двух недель подготовить и представить на рабочем совещании в правительстве предложения по комплексной поддержке сельхозпроизводителей в связи со сложными погодными условиями, которые сейчас наблюдаются на юге России. Сообщение об этом было анонсировано сегодня, 6 августа, пресс-службой Кабинета министров.

 

Данное поручение было подписано по итогам селекторного совещания, на котором рассматривался вопрос «о ситуации, которая сложилась в субъектах Российской Федерации, которые подверглись воздействию экстремально высоких температур в этом календарном году». Минсельхозу Российской Федерации во главе с Н.В. Федоровым поручено обеспечение в период до 1 сентября этого года проведение ряда селекторных совещаний, минимум два раза в неделю, с органами местной исполнительной власти регионов России по вопросам обсуждения проблемных вопросов сельскохозяйственного ведомства, которые вызваны засухой. Необходимо будет подготовить и предоставить в течение двух недель практические предложения для комплексной поддержки сельскохозяйственных производителей, принимая во внимание сложные погодные условия на юге страны.

 

Стоит отметить, что с наступлением пожароопасного периода в этом году общая площадь лесных пожаров достигла свыше одного миллиона и трехсот тысяч гектаров. При этом почти девяносто процентов от общего количества возгораний и практически вся площадь под пройденным огнем пришлась на Северо-Западные регионы, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Практически все федеральные округа в этих регионах были охвачены сильными лесными пожарами. Аграрии во многих сельскохозяйственных регионах прогнозируют сильное падение прибылей из-за существенного сокращения урожая, который либо умирает, либо созревает слишком быстрыми темпами, не успевая набрать необходимую массу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Фидомобайл
Фидомобайл
9 марта
9 марта
14 марта
14 марта

Католицизм
Мавроди
Биография Мавроди