Горячие Новости

Облако тегов

МВФ предложил правительству РФ повысить пенсионный возраст граждан

Одд Пер Брекк

Международный Валютный Фонд внес предложение правительству Российской Федерации о повышении пенсионного возраста для граждан первоначально до 63 лет к две тысячи тридцатому году, а затем и до 65 лет к две тысячи пятидесятому. Данное сообщение было анонсировано руководителем российского представительства МВФ Оддом Пер Брекком. Как заявил представитель фонда, «это полностью соответствует ожиданиям по сроку продолжительности жизни граждан такого возраста».

 

Стоит напомнить, что в настоящее время женщины в Российской Федерации выходят на пенсию в возрасте 55 лет, а мужчины в 60 лет. Брекк также сообщил, что пенсионные затраты бюджета России составляют 8% от ВВП РФ, что находится на одном уровне с показателем развитых экономически стран, однако к 2050 году с таким пенсионным возрастом и явными демографическими проблемами пенсионные расходы правительства должны увеличатся до 18% ВВП. Как отметил Брекк, «пенсионный возраст - это вопрос, которого не удастся избежать», а увеличить налоговую нагрузку в существующих рамках пенсионной реформы у страны нет возможности. МВФ принял решение о разработке собственного варианта пенсионной реформы для Российской Федерации. Помимо повышения возраста людей, другие ключевые положения реформы пока не разглашаются.

 

Согласно мнению экспертов фонда, в случае реализации предложенных мер, Россия сможет удержать пенсионные расходы на отметке 8% ВВП к 2050 году. Деловые СМИ ранее сообщали, что правительству страны в сентябре предстоит сделать выбор из двух возможных вариантов пенсионной реформы, которые предложены ключевыми ведомствами. Минфин предложил простимулировать более поздний выход граждан на пенсию, увеличив ее на 6% за каждый отработанный свыше нормы календарный год, а также увеличивать минимальный трудовой стаж до десяти лет. Министерство Финансов также хочет обязать деловое население страны оплачивать страховые взносы, отменить ряд пенсионных льгот, а также повысить взносы работникам вредных производств, у которых есть право на досрочную пенсию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Франция
Франция
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
9 марта
9 марта