Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты «Открытого правительства» подвергли критике бюджетные планы

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел рабочее совещание с экспертами «Открытого правительства» для того, чтобы выслушать их мысли и идеи касаемо основных трендов бюджетной политики страны на ближайшие два года, - 2013 до 2015 года. Занимаясь данным вопросом практически в каждодневном режиме - составлением бюджета РФ на следующие годы - руководитель правительства принял решение выслушать мнение экспертов касаемо бюджетных планов кабинета министров. Свои мысли и соображения экспертный совет изложил для руководителя правительства в письменной форме, которую собрал в доклад Высшей Школы Экономики (ВШЭ), где был дан подробный разбор предлагаемых Минфином основ для бюджетной политики страны до 2015 года.

 

Медведев сообщил экспертам, что немного уже знаком с оценкой экспертов, которые сравнительно критически оценивали подготовленные Минфином основные направления в бюджете страны на последующие три года. Экспертный совет высказал большие сомнения касаемо прогнозов министерства по доходной части бюджета страны. Аналитики считают, что из-за вероятного снижения стоимости на нефть казна страны недополучит большой объем денежных средств от нефтегазового сектора. Некоторые финансовые потери государство должно понести в результате вступления Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Как итог, доходная часть бюджета страны с 39% ВВП в прошлом году сократится до 36% в две тысячи пятнадцатом.

 

Работники Минфина не разделяют столь негативного прогноза экспертов совета. Как они полагают, выпадение доходов от нефтегазового сектора частично компенсируется расширением доходов из регионов за счет акцизов, увеличения налога на имущество, а также повышения собираемости налоговых сборов. Также члены совета считают, что курс рубля по отношению к доллару США будет с учетом предполагаемой тенденции немного другим, то есть заниженным. Также эксперты не уверены и в выбранной более строгой формуле «бюджетного правила», которая обеспечивает бездефицитный бюджет уже к две тысячи пятнадцатому году, но и одновременно накладывает лишние ограничения на итоговый объем расходов бюджетной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
стрелец
Стрелец
16 апреля
16 апреля
Нукус
Нукус

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?