Горячие Новости

Облако тегов

Российская экономика уменьшает темпы роста

«Церих Кэпитал»

Экономика Российской Федерации существенно замедляет динамику роста, так как все еще продолжает носить сырьевой характер. Необходимо сказать, что основные энергетические потребители отечественного сырья расположены в Европе, которая сейчас переживает не самые лучшие времена и пытается справиться с последствиями долгового кризиса. Именно такая оценка была высказана «Росбалту» заместителем генерального директора инвестиционного анализа компании «Церих Кэпитал» Верниковым Андреем.

 

Стоит отметить, что впервые об ущербности сырьевой модели отечественной экономики публично объявил президент Российской Федерации Владимир Путин еще в далеком две тысячи третьем году, но было сделано с того момента крайне мало в данном вопросе. На данную проблему накладывается другая – общий отток финансового капитала с внутренних развивающихся рынков страны. Как добавляет Верников, зачастую циклы прихода и отхода денежного капитала длятся по времени в течение двух лет. Как будет на данный момент, никто предсказывать не берется. С его слов, в любом возможном случае, спекулятивный финансовый капитал обязательно будет приходить, а затем покидать страну, потому как благоприятные возможности для притока долгосрочных финансовых инвестиций в страну не созданы.

 

Инвестиционная привлекательность Российской Федерации остается на довольно низком уровне. Российскую Федерацию все еще будет продолжать лихорадить до тех пор, пока правительство страны не начнет думать над тем, каким образом мы сможем выиграть конкуренцию за долгосрочных инвесторов. Почему западные компании должны вкладывать свои денежные средства в экономику страны, если в кризисное время российское правительство не стало вкладывать денежные средства в инфраструктурные проекты, такие как мосты или дороги, как это сделано в КНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Бургас
Бургас
22 января
22 января
Эстония на карте
Эстонская Республика
Тегеран
Тегеран - столица Ирана