Горячие Новости

Облако тегов

ФАС сравняла российских и зарубежных потребителей продукции НЛМК

«Новолипецкий металлургический комбинат»

Согласно полученным данным, Федеральный Арбитражный суд города Москвы постановил, что официальные предписания, которые были выписаны Федеральной Антимонопольной Службой (ФАС) по делу ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат» и ООО «ВИЗ-Сталь», которые якобы завышали расценки на трансформаторную сталь, полностью законными.

 

Стоит напомнить, что тридцать первого января прошлого года комиссия ФАС Российской Федерации выявила, что в отчетный период с августа две тысячи девятого года по декабрь две тысячи десятого года упомянутые выше производственные компании умышленно завышали стоимость на свою готовую продукцию для внутренних потребителей. Значительное превышение стоимости для потребителей на внутреннем рынке, в сравнении со стоимостью поставок на зарубежные рынки, временами достигало пятьдесят процентов. Комиссия ФАС не смогла выявить серьезных экономических и технологичных факторов, которые бы обуславливали столь значительную разницу в цене на товар, и пришла к простому выводу, что подобного рода действия противоречат законным требованиям статьи 10 Федерального Закона о защите интересов конкуренции.

 

В соответствии с итогами данного дела, комиссия ФАС РФ выдала группе лиц ОАО «НЛМК» необходимые предписания о прекращении нарушений законодательства установлением стоимости на электротехническую сталь с толщиной листа в полмиллиметра для российских потребителей на отметке, которая не превышает средневзвешенное значение экспортных цен, отмеченных за прошедший месяц на аналогичную продукцию. Стоит отметить, что Новолипецкий Комбинат и «ВИЗ-Сталь» являются в России единственными производителями электротехнической стали столь малых толщин, которые поставляются производителям электронных трансформаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Юрмала
Юрмала
BMW 7
BMW 7
Львовская область
Львовская область