Горячие Новости

Облако тегов

Заработки «Яндекса» на рекламе выросли в полтора раза

Офис "Яндекса"

Во втором квартале с.г. заработок «Яндекса» на рекламе достиг 6,664 млрд. рублей, что в полтора раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. В структуре общей выручки крупнейшего российского поисковика, составившей 6,8 млрд. рублей, на долю рекламы пришлось 98 процентов, сообщает Лента.ру.

 

Главный источник доходов от рекламы для «Яндекса» – контекстная реклама, на чью долю пришлось 89 процентов выручки (6 млрд. рублей). 9 процентов выручки от рекламы российский поисковик получил от иллюстративной рекламы, остальное – это комиссионные за онлайновые платежи.

 

Количество рекламодателей во втором квартале 2012 г. по сравнению с данными годичной давности увеличилось на треть (на 34 проц.), в сравнении с первым кварталом нынешнего года – на 8 процентов.

 

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что чистая прибыль «Яндекса» за первое полугодие с.г. выросла на 67 процентов (по US GAAP) в сравнении с результатами деятельности в первом квартале 2011 г., до 3,241 млрд. рублей (100,63 млн. долларов).

 

По словам генерального директора российской интернет-компании Аркадия Воложа, еще более значительным результатом стало возвращение «Яндексом» доли на русскоязычном поисковом рынке на отметки свыше 60 процентов. В последние годы доля российского поисковика колебалась в диапазоне от 54 до 64 процентов рынка. Снижение ниже отметки 60 процентов в конце прошлого года привело к падению котировок акций интернет-компании (в сентябре 2011 г. – до 13 проц.). Во втором квартале 2012 г. средняя доля «Яндекса» составила 60,4 процента поискового рынка. Эксперты «Биржевого Лидера» уверены, что возвращение позиций позитивно отразится на биржевых котировках российской интернет-компании.

 

«Яндекс» – крупнейшая российская поисковая система, занимающая седьмое место в мире по количеству обрабатываемых поисковых запросов. С мая 2010 г. «Яндекс» вышел на международный уровень, запустив англоязычную версию своей поисковой системы. Ровно через год «Яндекс» провел IPO на нью-йоркской бирже NASDAQ – более 52 млн. акций российской компании были размещены по цене 25 долларов за акцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
курс фунта
Фунт рубль
Галилея
Галилея
23 июня
23 июня
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Гороскоп
Гороскоп