Горячие Новости

Облако тегов

Заработки «Яндекса» на рекламе выросли в полтора раза

Офис "Яндекса"

Во втором квартале с.г. заработок «Яндекса» на рекламе достиг 6,664 млрд. рублей, что в полтора раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. В структуре общей выручки крупнейшего российского поисковика, составившей 6,8 млрд. рублей, на долю рекламы пришлось 98 процентов, сообщает Лента.ру.

 

Главный источник доходов от рекламы для «Яндекса» – контекстная реклама, на чью долю пришлось 89 процентов выручки (6 млрд. рублей). 9 процентов выручки от рекламы российский поисковик получил от иллюстративной рекламы, остальное – это комиссионные за онлайновые платежи.

 

Количество рекламодателей во втором квартале 2012 г. по сравнению с данными годичной давности увеличилось на треть (на 34 проц.), в сравнении с первым кварталом нынешнего года – на 8 процентов.

 

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что чистая прибыль «Яндекса» за первое полугодие с.г. выросла на 67 процентов (по US GAAP) в сравнении с результатами деятельности в первом квартале 2011 г., до 3,241 млрд. рублей (100,63 млн. долларов).

 

По словам генерального директора российской интернет-компании Аркадия Воложа, еще более значительным результатом стало возвращение «Яндексом» доли на русскоязычном поисковом рынке на отметки свыше 60 процентов. В последние годы доля российского поисковика колебалась в диапазоне от 54 до 64 процентов рынка. Снижение ниже отметки 60 процентов в конце прошлого года привело к падению котировок акций интернет-компании (в сентябре 2011 г. – до 13 проц.). Во втором квартале 2012 г. средняя доля «Яндекса» составила 60,4 процента поискового рынка. Эксперты «Биржевого Лидера» уверены, что возвращение позиций позитивно отразится на биржевых котировках российской интернет-компании.

 

«Яндекс» – крупнейшая российская поисковая система, занимающая седьмое место в мире по количеству обрабатываемых поисковых запросов. С мая 2010 г. «Яндекс» вышел на международный уровень, запустив англоязычную версию своей поисковой системы. Ровно через год «Яндекс» провел IPO на нью-йоркской бирже NASDAQ – более 52 млн. акций российской компании были размещены по цене 25 долларов за акцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
12 марта
12 марта
Opel Insignia
Opel Insignia
Фамагуста
Фамагуста
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной