Горячие Новости

Облако тегов

На расходы по обещаниям Путина у правительства нет денег

Владимир Путин

На исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина из российского бюджета придется выделить более триллиона рублей. К наиболее затратной статье расходов относится пополнение фонда ЖКХ, индексация зарплат, а также расходы на контрактную армию.

Владимир Путин после инаугурации 7 мая подписал ряд указов, которые были основаны на его предвыборных обещаниях. Межбюджетные трансферты должны быть увеличены на 300 миллиардов рублей, а пойдут средства, например, на финансирование программ для поддержания рождаемости.

Зарплаты бюджетников, согласно указу Путина будут очень существенно увеличены, расходы бюджета на эти цели составят 152,8 миллиарда рублей (более пяти миллиардов долларов). К 2013 году зарплата работников бюджетных организаций должна вырасти до средней по региону.

Расходы на увеличение количества контрактных служащих на 50 тысяч человек составят 182,4 миллиарда рублей в период до 2015 года. Но расходы на армию индексируются не настолько сильно, как увеличение зарплат госслужащих – до 75 миллиардов в 2015 году. Путин отмечает, что зависимость заработной платы от эффективности работы следует увеличить.

Дополнительными инвестиционными расходами являются вложения в фонд ЖКХ, а также строительство автодорог федерального значения. На эти цели планируется израсходовать около 260 миллиардов рублей (8,7 миллиарда долларов).

Эксперты уверены, что общая сумма расходов на исполнение предвыборных обязательств Путина будет только расти. Если в 2013 году сумма составит 0,23% от ВВП, то к 2015 году будет равна 0,44%. Сам же президент России оценивает расходы в 1,%% от ВВП. В Минфине уверяют, что дальнейшее увеличение расходов невозможно, из-за ограничения правительства правилом бюджета.

Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» напоминают, что рейтинговое агентство Fitch Ratings 5 марта 2012 года объявило о том, что будет пристально следить за соблюдением Россией бюджетной политики. Аналитики агентства называют совсем другую сумму расходов бюджета. Так, в случае соблюдения всех предвыборных обещаний Путина до конца его президентского срока выполнение обязательств обойдется стране более чем в 160 миллиардов долларов, что составляет 8% ожидаемого ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Горбачев Михаил Сергеевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
20 июля
20 июля