Горячие Новости

Облако тегов

Минюст зарегистрировал партию Михаила Прохорова

Минюст зарегистрировал партию Михаила Прохорова

На сайте Министерства юстиции России сообщается о регистрации партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Собственно регистрация была осуществлена ещё 19 июля, но обнародована только 31 числа.


Цель создания этой партии — обеспечить участие активистов гражданского общества в избирательных компаниях, в выборах. Учредительный съезд партии прошёл 7 июля 2012 года. Данная партия будет насчитывать минимально допустимое законом число членов - 500 человек. Говоря о задачах этой партии, Михаил Прохоров сказал, что таковыми будут прежде всего участие в муниципальных выборах в городах с населением свыше 500 тысяч человек.


Сам Прохоров в партию даже не вступил, как и многие его сторонники. Председателем исполкома партии является Елена Булавская. Свою партию Михаил Прохоров будет отстраивать по сетевому принципу.


Основатель новой партии Михаил Прохоров является довольно известной личностью в России. Помимо того, что он является одним из самых богатейших людей России, владельцем таких активов как группа "Онэксим", «Норникель», «Полюс золото», Роснанотек», американской баскетбольный клуб «Нью-Джерси Нетс», в последний год он стал известен как политик. Принимал участие в президентской компании 2012 года, заняв по итогам её третье место с 7,98 процентами голосов.


Собственно в большую политику бизнесмен пришел в середине 2011 года, когда возглавил партию либерального толка "Правое дело". Многие ожидали придания нового дыхания этой партии, но через несколько месяцев Прохоров со скандалом ушел из нее. Очевидно, что уход был в какой-то мере связан с надвигающимися выборами в Госдуму в декабре 2011 года.


Результаты выборов в Госдуму дали партии «Правое дело» аж 0,6 процента голосов, что наглядно показало соотношение сил и веса Прохорова и партийных аппаратчиков «Правого дела». Через несколько месяцев, 12 декабря, уже зная итоги выборов в Госдуму, Прохоров заявил о своем намерении избираться в Президенты России. Уже 18 января он представил в ЦИК 2 милилона 100 тысяч подписей среди которых оказалось меньше 5 процентов брака и стал кандидатом в Президенты.


Прохоров является типичным европейским либералом-западником. Он видит будущее России в самой тесной интеграции с ЕС, НАТО и визовый режим со странами Азии. В сфере экономики наиболее памятные предложения — это финансовая амнистия капитала под налог в 13 процентов, разделение Газпрома. Основной угрозой для России Михаил Прохоров считает возможные региональные конфликты.


В целом, Прохоров намерен отстаивать идею, что основной задачей государства является защита частной собственности, а основным ресурсом для развития страны является частная инициатива граждан. Если говорить более кратко — отстаивает стабильные и комфортные условия для крупного капитала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Латвия
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич