Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о причинах разрыва контракта на пошив одежды для полиции

Эксперты о причинах разрыва контракта на пошив одежды для полиции

Вчера, 30 июля судьей Арбитражного суда Москвы Юлией Ждановой был расторгнут государственный контракт на пошив новой формы для сотрудников милиции на 3,9 миллиардов рублей. Напомним, что договор был подписан Министерством внутренних дел России и «Швейпромом» в марте этого года. В случае, если решение суда не будет обжаловано в апелляционной инстанции, то оно вступит в силу через месяц.

В марте 2012 года ОАО «Швейпром» победило на открытом аукционе в форме электронных торгов, тогда был заключен контракт на поставку МВД спецодежды (рабочие костюмы, пальто, плащи, фуражки, свитера, сорочки, юбки, блузки). Отметим, что «Швейпром» была единственной компанией, которая при начальной цене 3 миллиарда 960 миллионов рублей, предложила за лот 3 миллиарда 940 миллионов рублей.


ОАО «Швейпром» начало свою деятельность в июле 2011 года при уставном капитале 100 тысяч рублей.

 

В конце января Дмитрий Медведев оценил новую форму, сказав, что она выгладит достойно и гораздо солиднее, чем предыдущая. Ежедневная форма по прохождению множества испытаний была изменена не только для рядовых сотрудников, но и для командного состава. Например, на воротнике кителя генерала добавился позолоченный кант, красный кант на обшлаге появился на офицерском пиджаке.

Женская форма изменилась полностью. Девушки теперь будут носить новые фетровые береты и обувь на каблуке 4,5 сантиметров.

Над новой формой полицейских работал известный дизайнер Игорь Чапурин, а также художники-консультанты «Мосфильма», рассказал замначальника тыла МВД России Руслан Сулейманов. Одна полицейская форма стоила 4,5-5 тысяч рублей. Весь комплект на все поры года одного полицейского стоит 30 тысяч рублей, для служащих в особо холодных регионах – 35 тыс. рублей.

Среди причин, которые привели к судебному расторжению крупного государственного контракта, эксперты видят такие факторы как:
- Участие на аукционе по получению крупного госзаказа всего одной компании, предложившей в итоге меньшую от начальной цены лота сумму;
- То, что данная компания является малоизвестной, и, заключая контракт с государством на сумму в 4 млрд. рублей, имеет в уставном капитале всего 100 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Айон (aion)
Айон (Aion)
1 августа
1 августа
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович