Горячие Новости

Облако тегов

Навального отпустили под подписку, предъявив обвинение

Навального отпустили под подписку, предъявив обвинение

Как сообщается на сайте ведомства, следственным комитетом было предъявлено обвинение оппозиционеру Алексею Навальному. С него была взята подписка о невыезде. Указанное обвинение предъявлено по статье сто шестьдесят УК РФ ("Присвоение чужого имущества в особо крупном размере"). Но при этом следствие считает Алексея Навального организатором такого присвоения. Оппозиционер же в свою очередь все обвинения отвергает.

Самое суровое наказание, которое может назначить суд по вменяемой ему статье – это десять лет лишения свободы. Проведение расследования по уголовному делу, связанному с "Кировлесом", в отношении Навального началось в мае прошлого года. Тогда уже сообщалось, что он подозревается в том, что, представившись ближайшим советником губернатора Никиты Белых, он вынудил руководителя "Кировлеса" заключить абсолютно невыгодный для него контракт.

Навальный тогда подозревался в нарушении статьи сто шестьдесят пять УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Несколько раз кировские следователи отменяли постановление о возбуждении указанного уголовного дела, так как не могли найти состава преступления. Но в июле расследованием этого дела занялось уже главное следственное управление СК Российской Федерации после того, как Александр Бастрыкин, глава ведомства, выразил возмущение "мычанием" своих подчиненных.

По мнению Бастрыкина, что касается закрытия дела Навального, то ими было принято неверное решение. В результате же, как отмечено в пресс-релизе СК РФ, следователями было обнаружено, что Алексей Навальный организовал хищение десяти тысяч кубометров лесной продукции у "Кировлеса". А в этом, как считает следствие, ему помогали Петр Офицеров, глава ООО "Вятская Лесная компания", и Вячеслав Опалев, генеральный директор "Кировлеса".

В самое ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Также необходимо отметить, что дело по сто шестьдесят пятой статье было заведено на Алексея Навального как раз по заявлению, поданному Опалевым. Как пишет сам Навальный в своем блоге, "все строится только на показаниях одного чувака – а именно, Опалева и его родной дочери, которая к тому же работала у него коммерческим директором. И неизвестно, какие именно струны его души были задействованы ментами, дабы убедить написать на него ложный донос".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Российская Федерация
Российская Федерация
26 января
26 января
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кипр
Кипр
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович