Горячие Новости

Облако тегов

УФАС Москвы открыло новое дело против Мавроди

УФАС Москвы открыло новое дело против Мавроди

УФАС российской столицы открыло дело по поводу рекламы новой финпирамиды от Сергея Мавроди, пишет пресс-служба московского антимонопольного органа. СМИ также отмечают, что дело было возбуждено по признакам нарушения со стороны ЗАО "НТА Корпорация" статьи российского федерального закона о рекламе. Как оказалось, предприятие распространяло наружную рекламу под заголовком "МММ 2011; SERGEY MAVRODI.COM" сразу по нескольким адресам (всего известно о десятке случаев).

В то же время специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что в рекламе, вообще, не указывались данные по поводу оказывающего финансовые услуги лица. А это идет категорически в разрез со статьей Федерального закона о рекламе в РФ.

Сейчас известно, что дело уже к рассмотрению назначено на 17 августа текущего года. Как отмечалось ранее, не так давно реклама финпирамиды от Сергея Мавроди попала и под статью Уголовного Кодекса. В начале текущего месяца в российском Белгороде было открыто угдело по поводу рекламы в Глобальной Сети двадцати-процентного дохода в случае участия в "МММ-2011", писала пресс-служба региональной прокуратуры. Известно, что дело расследуется по статье уголовного кодекса Российской Федерации покушение на мошенничество в особо крупных размереах.

Ранее специалисты «Биржевого Лидера» уже отмечали, что имя Мавроди, который ранее был осужден за факт мошенничества, снова оказалось на слуху уже после того, как в начале прошлого года он объявил по поводу запуска совершенно нового проекта под заголовком "Мы можем многое. МММ-2011". При этом Сергей Мавроди давал всем участникам проекта обещание получать доходы до 360 процентов за один год, которые они будут получать, вкладывая деньги друг для друга. Уже через некоторое время после этого Экспертным советом при ФАС Российской Федерации по развитию конкуренции на финрынках и ЗАО "Национальном агентством финисследований" было признано, что проекты Сергея Мавроди "МММ-2011" являются именно финансовой пирамидой.

Сергей Мавроди – это российский бизнесмен, который также является основателем акционерного общества «МММ», рассматриваемого в качестве классической и самой большой в истории государства финансовой пирамиды.

По существующим оценкам, по причине деятельности Мавроди по всей стране пострадало порядка пяти-пятнадцати миллионов вкладчиков. Помимо этого стоит отметить, что сам Сергей Мавроди отмечает, что предприятие МММ была абсолютно целенаправленно и специально разрушена определенными соответствующими органами государства.

Также есть смысл добавить, что личность Сергея Мавроди, также как и его работа, до настоящего времени вызывает слишком неоднозначные оценки в самых разных общественных кругах. В то же время его довольно часто называют также и финансовым гением или авантюристом. Девять лет назад Мавроди решено было осудить за мошенничество в особо больших размерах. К настоящему же моменту Сергей Мавроди пытается скрываться от правоохранительных органов по той причине, что было возбуждено в отношении него уголовное дело в мае текущего года.

Как отмечалось ранее, в 2012 году против Мавроди, как организатора "МММ 2011" было возбуждено очередное дело. В этот раз Мавроди подозревается в пособничестве, а также незаконном предпринимательстве руководителю отделения финпирамиды Новосибирска Алексею Астафьеву.

Также известно, что во время предварительного расследования удалось установить, что Астафьев являлся главой ячейки "МММ 2011" при поддержке самого Мавроди. Таким образом, стало ясно, что он помогал Астафьеву указаниями, советами, предоставлял Астафьеву поддержку в размещении рекламы на информационных ресурсах. Также известно на данный момент, что возбужденное против Астафьева дело по вопросу незаконного ведения предпринимательства грозит мужчине лишением свободы сроком до пяти лет.

В то же время эксперты «Биржевого Лидера» уверены в том, что в условиях жесточайшего прессинга начатого властями и правоохранительными органами России у Мавроди нет ни единого шанса на возрождение своей финансовой пирамиды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Енакиево
Енакиево