Горячие Новости

Облако тегов

Путин боится отравления, а Меркель обожает сыр

Путин боится отравления, а Меркель обожает сыр

Не секрет, что одной из основных составляющих обслуживания первых лиц различных государств является кухня, причем, у каждого ведущего мирового политика имеются свои кулинарные пристрастия и антипатии. Люди, которые готовят блюда для президентов и монархов, как правило, остаются «за кадром», однако, иногда они собираются вместе, чтобы обсудить свои трудовые будни, а также поделиться приемами и секретами своего мастерства. Очередная подобная встреча состоялась на днях во французской столице, где собрались кулинары глав государств и правительств, объединенные в «клуб шефов всех шефов». Представители 27 государств, как сообщает информационный портал «Новости-УА», обменялись рецептами, а также обсудили особенности своей работы, которые продиктованы пристрастиями их непосредственного руководства.

В частности, как сообщил представителям прессы основатель этого неформального клуба, организованного 35 лет назад, Жиль Прогар, с приходом к власти Владимира Путина, в России была возрождена традиция, идущая со времен средневековья, когда специальные люди пробовали пищу, предназначенную царям. Таким образом российский лидер пытается обезопасить себя от отравления. Стоит отметить, что предыдущие руководители России не переживали по этому поводу, однако, похоже, действующий российский лидер отдает себе отчет в том, насколько серьезны и оправданы подобные опасения.

Другие известные личности, как поведали их шеф-повара, менее привередливы, хотя также имеют определенные персональные предпочтения. Так, недавно избранный Президент Франции Франсуа Олланд ввел табу на присутствие на Елисейских полях артишоков, а американский лидер Барак Обама терпеть не может свеклу, однако, сам Президент и его супруга Мишель предпочитают фрукты и овощи, которые являются неотъемлемой частью их ежедневного рациона. В то же время. Ф. Олланд не скрывает своей симпатии к сыру, в чем с ним солидарна канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако, несмотря на то, что лидеры приходят и уходят, а их пристрастия могут меняться с точностью до наоборот, поварское искусство остается неизменным, ибо от того, насколько качественно будет исполнена их работа, не в последнюю очередь зависит успех важных международных встреч и переговоров, которые играют важную роль в политической и экономической жизни всего земного шара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Nord FX
NordFX
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Банки США
Банки США
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян