Горячие Новости

Облако тегов

ЕБРР ухудшает экономический прогноз роста ВВП России в 2012-2013 гг

ЕБРР ухудшает экономический прогноз роста ВВП России в 2012-2013 гг

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) ухудшил свой прогноз в отношении роста российской экономики в этом календарном году до трех целых и одной десятой процентов против озвученных ранее в мае этого года четырех целых и двух десятых процентов.

Как сообщают финансовые аналитики, в следующем году показатель, в соответствии с новым прогнозом, должен составить чуть более трех процентов, три целых три десятых против предыдущего прогноза в четыре целых и три десятых. Эти данные были предоставлены представителями агентства «Bloomberg» со ссылкой на предоставленные материалы международного финансово-экономического института. Дело в том, что ухудшение экономического прогноза ЕБРР объясняет тем, что происходит усугубление финансовых проблем в Евросоюзе, соответственно, увеличивается вероятность возможного снижения цен на сырьевую продукцию, а также нежелание потенциальных инвесторов вкладывать денежные средства в более рискованные активы.

Ранее появилось сообщение о том, что Минэкономразвития Российской Федерации планирует повышение прогноза по росту ВВП в этом году до четырех процентов с нынешних трех целых четырех десятых. В апреле этого года министерство приняло решение о понижении этого прогноза до трех целых четырех десятых процентов. Стоит отметить, что совокупный ВВП почти тридцати государств, в которых находится ЕБРР, согласно новым ожиданиям, должен увеличиться в текущем году на три процента против пяти в прошлом календарном году.

ЕБРР был основан в далеком тысяча девятьсот девяносто первом году в Лондоне для содействия переходным процессам в странах с постсоциалистической экономикой. Операции банка происходят в двадцати девяти странах из Восточной Европы и Центральной Азии, а также на Балканах, в Турции. Российская Федерация также является крупнейшим получателем финансовых инвестиций ЕБРР. С этой осени, банк также начинает процесс реализации проектов в новых для себя регионах - на Средиземноморье, включая такие африканские страны - Тунис, Египет, а также Иорданию и Марокко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
17 апреля
17 апреля
22 апреля
22 апреля
Дагестан
Республика Дагестан
Одноклассники видео
Одноклассники видео
26 апреля
26 апреля