Горячие Новости

Облако тегов

ЕБРР ухудшает экономический прогноз роста ВВП России в 2012-2013 гг

ЕБРР ухудшает экономический прогноз роста ВВП России в 2012-2013 гг

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) ухудшил свой прогноз в отношении роста российской экономики в этом календарном году до трех целых и одной десятой процентов против озвученных ранее в мае этого года четырех целых и двух десятых процентов.

Как сообщают финансовые аналитики, в следующем году показатель, в соответствии с новым прогнозом, должен составить чуть более трех процентов, три целых три десятых против предыдущего прогноза в четыре целых и три десятых. Эти данные были предоставлены представителями агентства «Bloomberg» со ссылкой на предоставленные материалы международного финансово-экономического института. Дело в том, что ухудшение экономического прогноза ЕБРР объясняет тем, что происходит усугубление финансовых проблем в Евросоюзе, соответственно, увеличивается вероятность возможного снижения цен на сырьевую продукцию, а также нежелание потенциальных инвесторов вкладывать денежные средства в более рискованные активы.

Ранее появилось сообщение о том, что Минэкономразвития Российской Федерации планирует повышение прогноза по росту ВВП в этом году до четырех процентов с нынешних трех целых четырех десятых. В апреле этого года министерство приняло решение о понижении этого прогноза до трех целых четырех десятых процентов. Стоит отметить, что совокупный ВВП почти тридцати государств, в которых находится ЕБРР, согласно новым ожиданиям, должен увеличиться в текущем году на три процента против пяти в прошлом календарном году.

ЕБРР был основан в далеком тысяча девятьсот девяносто первом году в Лондоне для содействия переходным процессам в странах с постсоциалистической экономикой. Операции банка происходят в двадцати девяти странах из Восточной Европы и Центральной Азии, а также на Балканах, в Турции. Российская Федерация также является крупнейшим получателем финансовых инвестиций ЕБРР. С этой осени, банк также начинает процесс реализации проектов в новых для себя регионах - на Средиземноморье, включая такие африканские страны - Тунис, Египет, а также Иорданию и Марокко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
14 августа
14 августа
Аланья
Аланья
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Всемирный банк
Всемирный банк