Горячие Новости

Облако тегов

«Закрытый» российский миллиардер станет депутатом Госдумы

«Закрытый» российский миллиардер станет депутатом Госдумы

Депутатом Государственной Думы РФ станет миллиардер Анатолий Ломакин. Вакантное место народного избранника освободилось после того, как его покинул Андрей Климов, назначенный в начале этого месяца сенатором, представляющим Пермский край.

 

По данным издания «Коммерсантъ», на место Климова в Госдуме придет Анатолий Ломакин, генеральный директор «Международной калийной компании», фигурирующий в списке миллиардеров, составленном изданием «Форбс».

 

Кандидатами на вакантное место депутата Госдумы претендовали два человека – Анатолий Ломакин и Юрий Трутнев (помощник президента). При этом оба кандидата отказались от парламентской деятельности, но, как отмечают источники «Коммерсанта», Ломакина, не желавшего уходить из бизнеса в политику, «уговорили». Стоит также отметить, что, как утверждают некоторые СМИ, Ломакин является одним из спонсоров партии «Единая Россия», и наиболее «закрытым» для прессы российским предпринимателем такого уровня, до сих пор не давшим федеральным СМИ ни единого интервью.

 

Пермский край представлен в нынешней Государственной Думе РФ тремя депутатами – Анатолием Трапезниковым, Алексеем Пушковым и Андреем Климовым. В начале июля текущего года Климов перешел в Совет Федерации, став сенатором от Пермского края.

 

60-летний Анатолий Ломакин, по версии издания «Форбс», занимает 79-ю строчку в рейтинге богатейших российских бизнесменов (1015-е место в мировом рейтинге миллиардеров), его состояние на 2012-й год «Форбс» оценивает в 1,2 млрд. долларов. Гендиректор «Международной калийной компании» женат, имеет двоих детей. В рейтинге богатейших людей с 2008-го года, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Родился будущий миллиардер в городе Гродно (Белорусская ССР) 30-го июня 1952-го года. В 1975-м году завершил обучение в МГИМО, после чего работал в Союзпромэкспорте. В 80-е годы прошлого столетия проработал и за рубежом – был сотрудником Торгового представительства Советского союза в Дании и коммерческим директором «Фершимекс» (Бельгия). Пиком карьеры Ломакина в СССР является должность директора «Калий ВАО Агрохимэкспорт». После распада Союза основал, возглавляемую по сей день, «Международную калийную компанию». 

 

Анатолий Ломакин входит в Совет IFA (Международная ассоциация удобрений, Франция), является членом Комитета по международной торговле и производству IFA, имеет научную степень кандидата экономических наук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
24 марта
24 марта
Актер (артист)
Актер (артист)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
15 марта
15 марта