Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: разрешения на строительство в России можно будет получить быстрее

Инвесторам: разрешения на строительство в России можно будет получить быстрее

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев во время своей встречи с руководящим составом рабочих групп по вопросам предпринимательской инициативы выдал распоряжение в течение ближайших двух недель более качественно доработать «дорожную карту» с целью значительного упрощения процедуры получения разрешений для строительства.

Сообщение об этом было анонсировано информагентством сегодня, 25 июля. Как сообщил руководитель кабинета министров «на выходе получается довольно затруднительная дорожная карта по вопросам строительства, которая позволяет обеспечивать развитие и ведение массового строительства комфортабельного жилья.  К две тысячи восемнадцатому году согласно данной дорожной карте приблизительно в восемь раз должно уменьшиться время, которое затрачивается на получение разрешений для строительства: с четырехсот двадцати трех дней до пятидесяти шести суток».

Стоит также отметить, что Леонид Казинец, являющийся руководителем рабочей группы данного проекта по упрощению процедуры получения разрешений для ведения строительства и по совместительству являющийся председателем совета директоров крупной компании «Баркли», поведал, что в ходе доработки «дорожной карты» было потеряно приблизительно шестьдесят процентов полезных предложений от бизнеса, а также попросил премьер-министра предоставить бизнесу право наложения вето на законопроекты, которые не соответствуют интересам предпринимателей в этой сфере.

Дмитрий Медведев пообещал собеседнику, что не будет подписывать доработанный документ, если его содержание не будет в полной мере устраивать деловое сообщество, и попросил предпринимателей серьезно отстаивать свои позиции в этих спорных вопросах.

Как посоветовал премьер-министр деловым кругам «если вас не хотят слушать, то бейте в набат». Стоит напомнить, что ранее Леонид Казинец вносил предложение о полной отмене согласований при новом строительстве и руководствоваться исключительно законами Российской Федерации, а также заключениями государственной экспертизы. Ранее правительство России поставило задачу о сокращении времени процедуры согласований минимум в пять раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
коттедж
Коттедж
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Билайн Украина
Билайн Украина
31 мая
31 мая