Горячие Новости

Облако тегов

Вступление России в ВТО требует соответствующих кадров

Вступление России в ВТО требует соответствующих кадров

В настоящий момент в Российской Федерации существует острая потребность в, как минимум, трех сотен чиновников, которые специализируются по работе Всемирной Торговой Организации (ВТО), чтобы они могли отстаивать всесторонние интересы государства в этом престижном мировом торговом клубе, сообщает «РБК daily».

Сообщение об этом было анонсировано в издании сегодня утром, 25 июля, со ссылкой на проверенные источники в экспертной среде, занимающейся рассмотрением и изучением данного вопроса. Как отмечают эксперты, на данный момент квалифицированных специалистов в данной сфере в нашей стране крайне мало.

Как поведал профессор престижного экономического ВУЗа страны Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Алексей Портанский представителям издания, сейчас вести подготовку специалистов в вопросах ВТО также как юристов, так и экономистов, более целесообразно за границей. Как отмечает Портанский, средняя цена на процесс обучения такого рода профессионала в странах Западной Европы, Канады или Соединенных Штатов будет варьироваться в пределах двадцати-тридцати тысяч евро.

Соответственно, на образование требуемого числа чиновников у государства уйдет не менее трехсот миллионов рублей. А времени на процесс подготовки таких специалистов должно уйти не менее двух лет. Стоит отметить, что торговые претензии периодически возникают между странами-членами ВТО, когда одно из государств-партнеров не соглашается с мерами оказания поддержки, которые обеспечиваются отечественным компаниям со стороны второй.

Например, в Российской Федерации предметом разногласия могут стать сборы за утилизацию старых автомобилей. Сами торговые споры обычно проходят рассмотрение непосредственно в ВТО, при этом государство-победитель получает возможность вводить защитные меры касаемо проигравшей стороны. Правительство России ратифицировало свое вступление в ВТО двадцать первого июля. Как отмечают эксперты, что наша страна должна вступить в торговый клуб двадцать третьего августа. Российская Федерация вела переговорный процесс о своем вступлении в ВТО с тысяча девятьсот девяносто шестого года и оставалась последним мощным государством, которое не состояло в этой престижной организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Режиссёр
Режиссёр
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Луна
Луна
тверия
Тверия