Горячие Новости

Облако тегов

Почему взбунтовались соседи Путина и Медведева?

Взбунтовались соседи Путина и Медведева

Еще несколько лет назад городок Плес, что в Ивановской области, вел спокойный и размеренный образ жизни, а единственное упоминание о нем касалось того, что он некогда входил в знаменитое «Золотое кольцо». Теперь же, по уровню инфраструктуры и сервиса он готов соперничать со знаменитыми российскими и европейскими курортами. Причиной всему то, что с некоторых пор здесь обустроил свою дачу нынешний руководитель правительства Дмитрий Медведев, впрочем, на момент «вселение» в Плес он еще занимал «пост номер один». А недавно в плесовцев появился еще один «замечательный сосед» - действующий глава государства и бывший премьер Владимир Путин, что еще раз доказывает неразрывную связь двух ведущих фигур российского политикума. В городке, как грибы после дождя, стали расти коттеджи, развлекательные центры и прочие объекты подобного рода, а цены на недвижимость постепенно стали приближаться к подмосковным, а то и вовсе столичным. Некоторые местные жители не без гордости говорят, что скоро в их городке будет «новая Рублевка».

Впрочем, как отмечает «Siteua.org», далеко не все жители Плеса довольны таким соседством. Как утверждает местная жительница Татьяна Татарченкова, новые соседи и их представители повели себя, как «захватчики», ибо настойчиво предлагали продать за неплохие деньги свои участки. Часть коренного населения продолжала стоять на своем, тогда начались перебои с электричеством, перестали ремонтировать дороги, в связи с чем, доведенные до отчаяния плесовцы были вынуждены, как говорится, «звонить во все колокола», и писать во все инстанции. Единственной из них, которая так и не дала ответа, является Администрация Президента России, губернатор Ивановской области предпочел прислать отписку, в то же время, местная прокуратура неожиданно встала на защиту местных жителей, впрочем, и там жителям Плеса откровенно сказали, что потенциальные судебные дела не имеют никакой перспективы.

Пока же жильцы Плеса продолжают отстаивать по мере возможности свои дома и огороды, сокрушаясь о том, что по части их участков уже прошлись бульдозеры. В то же время, представители власти в последнее время несколько смягчили свою позицию, заявив, что в обмен на отчужденные участки плесовцам может быть предоставлена альтернативная земля. Тем не менее, судя по словам местных жителей, конфликт еще далек от разрешения, ибо теперь они опасаются того, что эти участки будут по своему расположению неадекватны ныне имеющимся, кроме того, нет гарантии того, что их в последствии не смогут точно также отобрать под другие объекты.

 

Уроки инвесторам: соседство с первыми лицами государства "добро" или "зло"?

Такое отношение к соседству с первыми лицами государства в большинстве стран не редкость, пояснили в интервью разделу "новости России" журнала "Биржевой лидер" эксперты кафедры фундаментального анализа Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Возникает оно тогда, когда с точки зрения местного населения не соблюдается пропорция между выгодами и неудобствами от нового соседства.

В чем выгоды? Появление высокопоставленных чинов приводит автоматически
- к росту цен на недвижимость и землю в данном районе, что безусловно выгодно местному населению;
- улучшаются все коммуникации (авто дороги, водоснабжение, канализация, электросети и т.д.);
- уменьшается криминогенная обстановка в данном регионе из-за наличия в ней дополнительных (в том числе элитных) федеральных "силовых структур"
- улучшается снабжение региона, переводя его в разряд "элитных" (типа Рублевки в Подмосковье)

Ошибку здесь допустили местные власти, - считают эксперты. Вместо того, чтобы "по свойски" переговорить со своими жителя Плеса, объяснить все выгоды "неожиданно свалившихся выгод" (уже завтра твой участок будет стоить в 3-4 раза дороже, преступность искореним, дороги сделаем лучшими в области, добавим автобусов, выбьем финансирование новой школы, больницы, окажем материальную помощь ветеранам и т.д.), началось непонятно откуда взявшееся противостояние с откровенным подчеркиванием негативных сторон данного соседства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Teletrade
Teletrade
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Юрмала
Юрмала
Никосия
Никосия
13 июня
13 июня