Горячие Новости

Облако тегов

Крымск: компенсации, ливневые коллекторы, восстановление

Крымск: компенсации, ливневые коллекторы, восстановление

В пострадавшем от наводнения г.Крымске впервые в истории города будут установлены ливневые коллекторы. Коллекторы будут проложены в низовых районах города, имеющих регулярные проблемы с подтоплением.

 

Как отмечается, в низовых районах города Крымска и ранее были проблемы с подтоплением и откачкой воды. Об этой проблеме было известно давно, о чем неоднократно говорили не только местные жители, но и сами коммунальщики. Городу нужна система ливневых коллекторов, без которых откачка воды превращается в бессмысленное занятие, ведь вода снова и снова скапливается в низовых районах города. Чтобы решить проблему с подтоплением Крымска, власти решили проложить сеть ливневых коллекторов. К работе по установке коллекторов приступят в течение двух месяцев.

 

Также отметим, что, как сказали журналистам в штабе по ликвидации последствий наводнения, через несколько дней в Крымске будут завершены работы по обследованию и очистке подтопленных домов и оценке материального ущерба для обозначения размеров компенсационных выплат. С 26-го июля планируется приступить к следующему этапу восстановительных работ, к которым будут привлечены около одной тысячи профессиональных строительных бригад.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», по последним уточненным данным, на текущий момент пострадавшим от наводнения на Кубани гражданам власти выплатили свыше трех миллиардов рублей компенсации. В субботу сообщалось о выплате пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края двух миллиардов рублей. Такие данные журналистам предоставил накануне Максим Топилин, глава Минтруда и социальной защиты России. Деньги предоставляются из краевого и федерального бюджетов.

 

Согласно поступившей сегодня информации, на выплату компенсаций направлено 918,6 млн. рублей из бюджета Краснодарского края и 2,151 млрд. рублей из федерального бюджета. Всего на текущий момент выплачено 3 миллиарда 69 миллионов рублей по 57814 компенсационным выплатам. 

 

41380 человек, или 87,7 проц. от числа нуждающихся, получили по 10000 рублей первоочередных выплат, 16000 человек получили компенсации за полностью или частично утраченное имущество (44,8 проц. от числа полностью потерявших имущество граждан, 60,8 проц. от числа частично потерявших имущество граждан). Также произведены сто две выплаты семьям погибших (размер данных выплат составил по два миллиона рублей).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
8 октября
8 октября
Винницкая область
Винницкая область
Осетины
Народ: осетины
Луганская область
Луганская область
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович