Горячие Новости

Облако тегов

Виновные по делу о гибели людей в Крымске задержаны

Виновные по делу о гибели людей в Крымске

Глава российского Крымска Владимир Улановский вместе с экс главой Крымского района Василием Крутько задержаны из-за обвинений в халатности, которая повлекла смерть людей. Известно, что также был задержан Виктор Жданов, и. о. главы МКУ "Управление по предупреждению ЧП и гражданской защиты Крымского района.

Как отмечалось ранее, из-за сильнейшего наводнения 7 июля 2012 года на Кубани умерло свыше 170 человек, более 150 из них - в Крымске, который больше всех пострадал от стихии. По предварительной информации, данные о наводнении стали появляться за 3 часа до трагедии, и все-таки система оповещения не сработала.

Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин сегодня пообщался с пострадавшими от стихии. Также прошло совещание, во время которого были заслушаны результаты расследования угдела по должностным лицам Крымского района РФ в Краснодарском крае, Бастрыкин побывал на местах, которые были разрушены из-за наводнения, где сейчас следователями проводится осмотр помещений.

Как отмечали ранее специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера», в пятницу Главного следственного управления СКР в Северо-Кавказском федокругу во время расследования угдела о гибели жителей Крымского района РФ открыл угдело с признаками халатности, то есть ненадлежащего исполнения должностным лицом обязанностей из-за небрежного отношения к службе, которое повлекло из-за неосторожности смерть свыше двух человек.

В число главных подозреваемых попали глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымского горпоселения Владимир Улановский, а также глава Нижнебаканского сельпоселения Крымского района Ирина Рябченко, Виктор Жданов, который исполнял обязанности главы МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район". Стоит добавить, что все подозреваемые являются членами комиссии по ликвидации и предупреждению ЧМ, а также обеспечению пожарной безопасности.

Также стоит отметить, что по расследованию дела Владимир Улановский, Василий Крутько и Виктор Жданов были задержаны. Следствие хочет ходатайствовать по поводу избрания меры пресечения, заключения под стражу. Ранее уже отмечалось, что Улановский заключен под стражу.

СМИ известно, что на данный момент следователями были назначены свыше 400 судебно-медицинских, почти 20 видеотехнических, 2 компьютерно-технические и 1 гидрометеорологическая экспертизы суда, были обследованы 4415 домовладений, которые имеют повреждения. Было допрошено свыше 1300 свидетелей и потерпевших. Помимо этого, произведено 25 выемок важных документов, которые содержат доказательства по открытому делу.

Василий Крутько лишился своей должности спустя пару дней после наводнения. На совещании Президента РФ в Крымске, которое прошло после катастрофы, Крутько отмечал, что районные власти оповещали людей еще в 22.30 – была бегущая строчка по телевидению, власти ходили по дворам. Но жители такие утверждения опровергли и сказали, что их никто никак не оповестил, они совершенно не были готовы к такому удару со стороны стихии.

Как известно, Улановский стал главой Крымска в результате выборов, которые прошли 13 мая 2012 года, он получил почти 94,5процета голосов от горожан. Выдвигался он от "Единой России", перед этим Улановский на протяжении нескольких месяцев исполнял обязанности мэра Крымского горпоселения.

На официальном портале администрации Краснодарского края РФ 9 июля 2012года появились данные о том, что Улановского уволили, но после этого пресс-служба края отметила, что в реальности уволен был только Крутько, глава Крымского района.

Также специалисты БЛ ранее отмечали, что следствие планирует установить абсолютно все обстоятельства, а также причины произошедшей трагедии. Помимо этого планируется дать правовую оценку действиям и бездействию должностных лиц, которые виновны в особо тяжких последствиях от наводнения. Также известно, что 17 июля 2012 года Российский президент поручил российскому Следственному комитету до начала 23 июля дать полную оценку в соответствии с российским законодательством всем действиям должностных лиц в период наводнения, которое наблюдалось в районе 6-7 июля, по соблюдению правил предупреждения ЧП, а также ликвидации всех их последствий. Как только результаты будут известны о них будет сообщено всем жителям государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Голос Америки
Голос Америки
Знакомства
Знакомства
Наука
Наука
AGASstudio
AGASstudio

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе